Теплицы для России

Зимние сады, оранжереи и теплицы из алюминия

Малые архитектурные формы | №1 (104) '2021

Компания «Бриттон» уже 20 лет проектирует и строит зимние сады, оранжереи и теплицы из алюминия. Все конструкции на основе тех­­нологических решений ведущих английских компаний разработаны специально для России, их отличают особая прочность, отличная вен­­тиляция, продуманная функциональность и эффектный внешний вид.

Основатель и владелец компании «Бриттон» — архитектор, член Союза архитекторов России Иван Круглов рассказывает о бизнесе, в котором он уже более 25 лет.

«Стаффорд» с парничками

— С 2013 года помимо зимних садов компания «Бриттон» стала продвигать еще одно направление — роскошные английские теплицы. Поначалу казалось: не царское это дело — заниматься теплицами параллельно с зимними садами, но тепличные конструкции, как оказалось, бывают очень разными, в том числе роскошными и дорогими. Сейчас «Бриттон» знают благодаря широкой номенклатуре конструкций высочайшего качества, мы производим великолепные элитные теплицы в английском стиле.

Теплица «Виндзор»

Первое время комплекты теплиц привозили из Англии, но уже три года все алюминиевые профили изготавливаются по нашему заказу в России, при этом основные профили были переработаны под российские погодные условия. Мы производим также многие детали, комплектующие и эффектный викторианский декор. Все вместе позволило сделать элитные теплицы намного дешевле, а качество мы держим на англий­­ском уровне. Если бы мы все возили из Англии, как раньше, то логистика была бы дорогой и очень длительной. Сейчас любую модель мы можем сделать «под ключ» за полтора-два месяца.

Модель «Стаффорд»

Мы производим также усиленный профиль особой конструкции, дополнительные элементы, например портальное усиление. Мы продумали все детали: даже метизы (болты и гайки) делаем по собственным эскизам из нержавеющей стали. В Англии используют метизы из алюминиевого сплава, но они не могут выдержать наши снеговые нагрузки. Еще очень важный элемент конструкции — стекла. Мы применяем только закаленное стекло, которое в 7 раз прочнее обычного.

«Бриттон» производит два типа теплиц: для более массового заказчика — «ФЕНИКС», элитная линейка — «МЭЙДЕН», в Ан­­г­­лии их называют «Bespoke». Много моделей разных размеров, конфигураций, множество модификаций.

Теплица «Брайтон»

Успех нашей стратегии подтверждают клиенты из разных регионов России. В Туапсе, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Кемерове, Самаре, Новосибирске, даже на Сахалине теплицы «Бриттон» украшают участки и приносят хороший урожай, независимо от капризов погоды.

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Про бабочек и не только Малые архитектурные формы | №5 (86) '2015 Про бабочек и не только

    Декоративные композиции из бабочек выполнены художником Александром Лягиным из стекла, мрамора и металла. Бабочка — это символ любви, счастья и благополучия. Бабочка является олицетворением красоты, свободы и напоминанием о том, что жизнь быстротечна и нужно прожить ее прекрасно, легко, окрыленным и счастливым...

  • Каскад ступеней и уступов Малые архитектурные формы | №4 (85) '2015 Каскад ступеней и уступов

    Малопривлекательный поначалу дачный участок на склоне при правильном обустройстве станет красивой, удобной и функциональной зоной. Устройство террас — оптимальное решение для дачных участков с перепадом высот. Хотя работа эта довольно трудоемкая, но затраченное на устройство горизонтальных террас время и вложенные средства будут оправданы результатом...

  • Архитектурный бетон Малые архитектурные формы | №2 (83) '2015 Архитектурный бетон

    В мировой строительной индустрии понятие «архитектурный бетон» существует уже более ста лет. Достаточно вспомнить известные фасады зданий Гауди в Барселоне или рельефные стены Диснейленда. В России арт-бетон применяется в строительно-отделочных и реставрационных работах сравнительно недавно, однако уже успел приобрести большую популярность...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Английские зимние сады Hartley Botanic
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»