Продукцию Clementi в Россию эксклюзивно поставляет компания «Территория Тепла». В ассортименте — печи для пиццы, работающие на дровах, газе и электроэнергии, барбекю, а также дровяные печи-камины с духовкой (уличные и встраиваемые, для размещения в доме). Выбирайте ту модель, что соответствует именно вашим потребностям: в любом случае это будет высококачественная надежная печь, которая прослужит много лет. Итальянцы знают все о том, как делать правильные печи. В первую очередь надо использовать высококачественные материалы, соответствующие своему назначению.
Материалы и технологии
Печи Clementi для пиццы изготовляют из нержавеющей стали AISI 430, отличающейся высокой прочностью и жаростойкостью, некоторые элементы — из стали AISI 304. Сталь нагревается очень быстро, что экономит время, а также топливо: дров для растопки и поддержания необходимой температуры требуется меньше, чем для каменной печи. В дровяных печах температура 400 °C достигается за 15‒20 минут, в газовых — за 25‒30 минут. Между крышей печи и топкой проложен утеплитель Rockwool толщиной 8 см. Массивная футеровка из материала scamotek (двойной слой 2,5 см) и огнеупорный изолятор (3 см) обеспечивают интенсивную аккумуляцию тепла и его плавное высвобождение. Благодаря тому, что сталь — относительно нетяжелый материал, печи Clementi можно перемещать с места на место, например, разместив на подставке с колесами. Запатентованная система горения AIR PLUS обеспечивает стабильную подачу воздуха к углям для лучшего горения, поддержания температуры и равномерного распространения пламени по всему топочному пространству.
Печи и барбекю Clementi предназначены для круглогодичного использования под открытым небом, они не боятся перепадов температуры, устойчивы к механическим повреждениям.
Модельный ряд
В линейку печей для пиццы Clementi сейчас входит четыре модели: Clementino, Family, Pulcinella и Gold. Все они выпускаются в дровяной и газовой версиях. Готовить в этих печах очень удобно благодаря широкому устью. Они отличаются привлекательным дизайном, в котором объединены узнаваемые черты традиционной итальянской печи и современная стилистика хай-тек. Любая из них станет настоящим украшением приусадебного участка, точкой притяжения для всех членов семьи и гостей.
Компактная электрическая модель Crosti — особая статья. Она весит всего 11 кг, «разгоняется» до 320 °С за несколько минут, а за 90 секунд приготовит вам роскошную пиццу. Crosti сертифицирована для эксплуатации в закрытых помещениях, вы можете готовить на ней в городской квартире, соблюдая те же предосторожности, что при использовании любого электрического прибора.
Стильные барбекю Flipper, Colorado и Icon изготавливают из стали кортен и AISI 304, они отличаются надежной устойчивой конструкцией и лаконичным современным дизайном. Две последние модели оснащены встроенными дровницами и дополнительно комплектуются гриль-решетками.
Конечно, готовить в печах и барбекю Clementi можно не только пиццу. В них получаются очень вкусное мясо, птица, овощи. Поэтому печь Clementi — универсальное решение.
Подписывайтесь на наш канал