Самая настоящая пицца

Печи и камины | №3 (114) '2024

Итальянская кухня известна и любима во всем мире, вы можете посетить итальянский ресторан в любой точке земного шара. И, конечно, трудно встретить человека, который не пытался бы приготовить дома лазанью, оссобуко или пиццу. Но прогресс не стоит на месте, теперь вы можете готовить блюда итальянской кухни в печах Clementi, спроектированных и произведенных в Италии. И ваша пицца ни в чем не уступит той, что выпекают в Риме.

Продукцию Clementi в Россию эксклюзивно поставляет компания «Территория Тепла». В ассортименте — печи для пиццы, работающие на дровах, газе и электроэнергии, барбекю, а также дровяные печи-камины с духовкой (уличные и встраиваемые, для размещения в доме). Выбирайте ту модель, что соответствует именно вашим потребностям: в любом случае это будет высококачественная надежная печь, которая прослужит много лет. Итальянцы знают все о том, как делать правильные печи. В первую очередь надо использовать высококачественные материалы, соответствующие своему назначению.

Материалы и технологии

Печи Clementi для пиццы изготовляют из нержавеющей стали AISI 430, отличающейся высокой прочностью и жаростойкостью, некоторые элементы — из стали AISI 304. Сталь нагревается очень быстро, что экономит время, а также топливо: дров для растопки и поддержания необходимой температуры требуется меньше, чем для каменной печи. В дровяных печах температура 400 °C достигается за 15‒20 минут, в газовых — за 25‒30 минут. Между крышей печи и топкой проложен утеплитель Rockwool толщиной 8 см. Массивная футеровка из материала scamotek (двойной слой 2,5 см) и огнеупорный изолятор (3 см) обеспечивают интенсивную аккумуляцию тепла и его плавное высвобождение. Благодаря тому, что сталь — относительно нетяжелый материал, печи Clementi можно перемещать с места на место, например, разместив на подставке с колесами. Запатентованная система горения AIR PLUS обеспечивает стабильную подачу воздуха к углям для лучшего горения, поддержания температуры и равномерного распространения пламени по всему топочному пространству.

Печи и барбекю Clementi предназначены для круглогодичного использования под открытым небом, они не боятся перепадов температуры, устойчивы к механическим повреждениям.

Модельный ряд

В линейку печей для пиццы Clementi сейчас входит четыре модели: Clementino, Family, Pulcinella и Gold. Все они выпускаются в дровяной и газовой версиях. Готовить в этих печах очень удобно благодаря широкому устью. Они отличаются привлекательным дизайном, в котором объединены узнаваемые черты традиционной итальянской печи и современная стилистика хай-тек. Любая из них станет настоящим украшением приусадебного участка, точкой притяжения для всех членов семьи и гостей.

Компактная электрическая модель Crosti — особая статья. Она весит всего 11 кг, «разгоняется» до 320 °С за несколько минут, а за 90 секунд приготовит вам роскошную пиццу. Crosti сертифицирована для эксплуатации в закрытых помещениях, вы можете готовить на ней в городской квартире, соблюдая те же предосторожности, что при использовании любого электрического прибора.

Стильные барбекю Flipper, Colorado и Icon изготавливают из стали кортен и AISI 304, они отличаются надежной устойчивой конструкцией и лаконичным современным дизайном. Две последние модели оснащены встроенными дровницами и дополнительно комплектуются гриль-решетками.

Конечно, готовить в печах и барбекю Clementi можно не только пиццу. В них получаются очень вкусное мясо, птица, овощи. Поэтому печь Clementi — универсальное решение.

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Вечные ценности Печи и камины | №1 (104) '2022 Вечные ценности

    Под классическими каминами обычно подразумевают широкую палитру стилей — от готики и ренессанса до ампира и барокко. Классические стили отражают богатую историю каминов. Сегодня классический стиль остается вечной ценностью, но теперь он предстает в осовремененном виде. Классика наших дней тяготеет к лаконичности, простоте линий, прихотливый декор и сложная резьба не покрывают весь портал, а в лучшем случае затрагивают лишь его края.

  • Очаг для дома в горах Печи и камины | №2 (101) '2021 Очаг для дома в горах

    Родина традиционного шале — Альпы, этим словом называли домики в горах, которые использовались для сезонного проживания пастухов, а также для производства и хранения сыра и масла. Сейчас, говоря о шале, подразумевают также архитектурный стиль. В современном шале камин скорее играет роль элемента дизайна, но эта роль — главная, так как вокруг большого камина, очень часто открытого, выстраивается интерьер общей зоны шале...

  • «Дизайн камина 2020»: 15 лучших печей и каминов Печи и камины | Редакционная статья «Дизайн камина 2020»: 15 лучших печей и каминов

    В сезоне 2020 участники конкурса — дизайнеры и архитекторы, мастера-печники, художники-керамисты — подготовили насыщенную программу, включающую классические образцы и проекты в стилях ар-деко, хайтек, стимпанк, современные и традиционные изразцовые печи, камины для интерьера и барбекю для сада...

Выпуск №4 (115)

№4 (115) '2024
  • Книга «100. Ландшафтный дизайн. Россия»
  • Конкурс Дизайн камина 2025
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Экосоюз
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: