Дом и сад 1 (46) 2009

садовые печи Дом и сад №46 105 вешки осыпаются на дно жаровни, поверх которого горизонтально установлена решетка-барбекю. Садовые печи подвергаются особенно резким температурным колебаниям, и долговечность их во многом определяется степенью термопластичности материала, т.е. способностью изменять объем при нагревании-остывании и при этом не разрушаться. Указанным свойством отличаются шамот (жаропрочная керамика) и вулканическая пемза (природный пористый материал), поэтому печи с их использованием долговечны. Кроме того, серийные садовые печи делают из прессованной огнеупорной глины, а также специальной смеси пенобетона с вулканической пемчего получаются нежные и аппетитные блюда с бесподобным ароматом. Итак, угли для печей-барбекю можно просто купить в магазине, благо сегодня это не проблема. Немного жидкости для их розжига углей, одна зажженная спичка — и можно укладывать продукты на решетку. Другое дело — угли, получаемые из дров непосредственно в ходе вечеринки. Это и зрелищнее, и романтичнее. В моделях садовых печей, предназначенных для сжигания дров, вдоль задней стенки расположена чугунная решетка с вертикальными прутьями. За нее укладываются дрова, так что в печи подобной конструкции можно наблюдать живой огонь «на заднем плане». Прогорая, угольные голот в а . В данной категории на современном отечественном рынке есть из чего выбирать, так что нетрудно определиться с моделью, которая подойдет по цене, производительности, качеству и дизайну. Заводская садовая печь может быть предназначена для работы исключительно на углях либо может предусматривать дровяную растопку с последующим использованием образовавшихся углей. Как известно, барбекю, как и шашлык, готовят не на открытом огне (при котором пища не пропечется, а только обгорит снаружи), а на раскаленных угольях. Только в угольном жару продукты глубоко и равномерно пропекаются, в результате Главное отличие гриля от барбекю состоит в наличии крышки, изолирующей пространство жаровни от открытого воздуха. Процесс барбекю проходит при свободном доступе воздуха, а в гриле благодаря закрытой крышке продукты пропитываются дымом. В любом случае блюдо приобретает неповторимый вкус. Выбор между барбекю и грилем — дело вкусовых пристрастий. 5 Grand Hall

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy