Дом и сад 4 (73) 2013

мир вкуса Дом и саД №73 86 Вкус цвета Однако… не все так просто. К выбору цветов для того или иного блюда нужно подходить с умом, поскольку, вопервых, не все цветы можно есть (к примеру, ландыш, нарцисс, наперстянка ядовиты), во-вторых, годны к употреблению лишь лепестки (исключение составляют совсем мелкие соцветия, в остальных случаях целые цветки могут служить только украшением). Список съедобных цветов весьма разнообразен: фиалка, роза, лаванда, хризантема, бальзамин, гладиолус, клевер, монарда, одуванчик, фуксия, календула, василек и многие другие. К съедобной группе относятся и цветы пряных В современный технологичный век подзабытая цветочная кулинария вновь обретает все большую популярность: необычным и при этом очень эффектным будет практически любое блюдо, если украсить его цветами. Многие из привычных цветущих садовых растений пригодны для еды и вопреки предрассудкам весьма пикантны на вкус. PhotoSG/Fotolia.com

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy