Красивые дома. Крым 2022

виноделие I крым Красивые дома. Moscow Home 75 «Золотая Балка» Один из наиболее благоприятных регионов полуострова для развития виноградарства и виноделия — это Севастополь, терруар которого как нельзя лучше подходит для производства сухих вин. «Золотая Балка» расположена рядом с городом-героем в небольшой, но знаменитой на весь мир Балаклаве. Винодельня, которой скоро исполнится 70 лет, специализируется на выпуске игристых вин — у компании их шесть линеек: восемь видов премиальных, восемь — базовых, несколько видов мускатных и других белых, красных и розовых шампанских. Есть и брюты, и полусухие, и полусладкие. «Золотая Балка» выпускает и восемь видов тихих вин: сухие, полусухие и полусладкие белые, красные и розовые с веселыми слоганами и яркими этикетками: «До греха не доведу», «Невинные шалости замени винными вместе с Chardonnay», «Мысли позитивно! Если не получается, открой my sauvignon». Винодельня находится на въезде в Балаклаву, в нескольких минутах езды от трассы «Таврида». У компании свои виноградники, расположенные вдоль дороги и уходящие в горы, — живописное место для фотосессий. Здесь проводят экскурсии и дегустации, есть свой ресторан и арт-парк для прогулок. Летом компания организует музыкальный фестиваль ZBFest, а осенью устраивает праздник урожая Winefest. Инкерман Знаменитая севастопольская винодельня находится в городе Инкерман. Она расположена на небольшой возвышенности и с одной стороны прикрыта бухтой, с другой — горами. По своим климатическим и почвенным показателям местность схожа с французской винодельческой провинцией Бордо. Винодельня, основанная 60 лет назад, славится прежде всего своей линейкой тихих вин: молодыми сухими, полусухими и полусладкими белыми, красными и розовыми на основе таких сортов винограда, как «алиготе», «ркацители», «мускат» и «каберне-совиньон». На производстве проводят экскурсии с дегустациями, возят посмотреть виноградники, чтобы лично познакомиться с созданием вина от лозы до бокала. Также можно принять участие в мастер-классе по купажированию. Все дело в крымской природе, как нельзя лучше подходящей для развития виноградарства и виноделия. Сочетание почвенно-климатических факторов и рельефа — то, что виноделы называют «терруар», схоже с французскими винодельческими провинциями, оттого и крымские вина при должном внимании и заботе могут ничем не уступать своим заграничным собратьям. Промышленное же виноделие пришло на полуостров в начале XIX века, тогда же появились винодельни, известные и сейчас. Впрочем, производством вина в Крыму занимаются не только крупные заводы, но и более мелкие предприятия, которые особенно активно развиваются в последние годы.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy