Звукоизоляционные материалы

10 мая 2018

При обустройстве жилого помещения, будь то дом или квартира — не важно, всегда хочется обеспечить себе и своим близким комфорт и уют не только в прямом смысле, но и в переносном. Устойчивость нервной системы к стрессам, душевное равновесие мы обретаем именно дома. Поэтому важно позаботиться о том, чтобы никакие лишние звуки или посторонние шумы не мешали отдыху и спокойствию.

Желаемое может стать реальностью, но для этого нужно знать, в каких случаях лучше использовать те или иные материалы для внутренней отделки помещений. А для этого вернемся к основам мировой практики звукоизоляции — выбору качественных отделочных материалов, в числе которых и уже зарекомендовавший себя с лучшей стороны КНАУФ-суперлист (он же ГВЛ), и совершенно новая звукоизоляционная разработка — панель КНАУФ-Акуборд, и особо прочный гипсокартонный КНАУФ-лист с аббревиатурой в названии — DFH3IR.

КНАУФ-суперлист: один продукт, много решений

КНАУФ-суперлист

КНАУФ-суперлист универсален. Поэтому сказать, что он имеет прекрасные звукоизоляционные характеристики, недостаточно. Он еще и ударопрочен, влаго- и огнестоек.

КНАУФ-суперлист состоит из смеси гипса с волокнами распушенной целлюлозы. Это повышает плотность и звукоизоляционные характеристики материала. КНАУФ-суперлист, используемый в качестве наружной обшивки перегородок, заполненных внутри минеральной ватой, отлично защищает от шума из соседних помещений.

Ударопрочность КНАУФ-суперлиста обеспечивается все теми же волокнами распушенной целлюлозы. Его смело можно использовать для отделки стен в детских, коридорах, кладовых и любых других помещениях, в которых строительные конструкции регулярно испытываются на прочность. По полу из гипсоволокнистых влагостойких КНАУФ-суперлистов (ГВЛВ) можно бегать и прыгать. Бояться за такое основание не стоит: оно способно выдерживать нагрузки и посерьезнее.

Специальные гидрофобные добавки снижают его водопоглощение, поэтому он годится для использования во влажных помещениях: ванных комнатах, санузлах, кухнях. Но от прямого попадания воды листы необходимо защищать либо слоем гидроизоляции, либо облицовкой плиткой или керамогранитом. И еще — листы уже прогрунтованы на стадии производства, а это значит, что любое финишное покрытие будет надежно держаться на их поверхности. По результатам многочисленных испытаний КНАУФ-суперлистам присвоен один из самых высоких классов пожарной безопасности — КМ1.

Выполнить облицовку стен, создать звукоизолирующие перегородки, смонтировать крепкий, надежный пол — это лишь немногое из того, что можно сделать с помощью КНАУФ-суперлиста.

КНАУФ-Акуборд: панель для звукоизоляции перегородок из ПГП и газобетонных блоков

КНАУФ-Акуборд

А это совсем новый продукт. Он появился на рынке в январе 2018 года. И вовсе не случайно: существовала многолетняя потребность в улучшении звукоизоляции как новых, так и уже имеющихся межкомнатных перегородок из гипсовых пазогребневых плит (ПГП) и газобетонных блоков, очень популярных в России. Данные материалы прочны и безопасны: не горят, не проводят электричества, просты в монтаже и доступны по цене. Единственное, что желательно было в них улучшить, — показатели шумозащиты. Разработка специальной звукоизоляционной панели КНАУФ-Акуборд решила эту задачу.

КНАУФ-Акуборд состоит из специального КНАУФ-листа и многослойного флиса, приклеенного с тыльной стороны, монтируется без зазора и каркаса непосредственно на легкую перегородку из ПГП или газобетонных блоков при помощи саморезов или дюбелей. Размер данной панели — 1500 х 1200 х 20 мм. И при такой малой толщине звукоизо­ляция легкой перегородки повышается на 5–9 дБ! Это снижает уровень шума из соседних помещений в среднем в 2 раза, избавляет от акустического «мусора» и делает конструкцию еще более полезной и удобной для зонирования пространства.

КНАУФ-лист DFH3IR — природная прочность сапфира

КНАУФ-лист DFH3IR

Это высококачественный гипсокартонный КНАУФ-лист с дополнительным набором свойств, превосходящий все современные аналоги. Название у него очень необычное, запоминающееся — КНАУФ-лист DFH3IR. Да и по совокупности характеристик сравнить его можно разве что с природным минералом сапфиром, камнем очень ценным, высшего класса! Природный сапфир отличается особой прочностью и твердостью, благодаря которым он очень долговечен и устойчив к внешним воздействиям. Вот и гипсокартонный КНАУФ-лист DFH3IR объединил в себе все лучшие свойства влагостойкого и огнестойкого гипсокартона, обладает высокой плотностью сердечника, а следовательно, и лучшими звукоизоляционными характеристиками, большей ударопрочностью и способностью выдерживать большие нагрузки (например, при навешивании тяжелых предметов). Предназначен он для отделки помещений с высокими требованиями к качеству поверхностей, ударостойкости, влагоогнестойкости и звукоизоляции. КНАУФ-лист DFH3IR, облицованный картоном немецкого производства, более гладкий и прочный, приятного серо-голубого цвета, эффектно выделяется на фоне типовой листовой продукции. Применение такого картона не только существенно повышает прочность листа на изгиб, но и позволяет добиться высокого качества поверхности даже без дополнительного сплошного шпаклевания. При возведении новых перегородок или замене старых, монтаже подвесных потолков, облицовке стен смело рекомендуйте родственникам и соседям «засекреченный» продукт — КНАУФ-лист DFH3IR!

Что означает кодировка «DFH3IR»:
D — высокая плотность; F — огнестойкость; H — влагостойкость; I — повышенная твердость поверхности (ударопрочность); R — повышенная прочность.

Поделиться:
Вход через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход GoogleOAuth Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Парковые и ландшафтные объекты
  • Турецкие бани - Твой пар
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Международная строительно-интерьерная выставка