Почему ковры без ворса становятся популярными

6 августа 2018

Безворсовыми называют ковры из шенилла. В чем особенности этого материала и когда ковер из шенилла незаменим?

Название ткани происходит от французского chenille — гусеница. Характерная «примета» материала — объемная нитка, напоминающая мелкими ворсинками мохнатую гусеничку. Шенилловая нить состоит из переплетения двух простых и одной пушистой, поэтому она не растягивается, а текстиль из нее хорошо держит форму. Также благодаря шенилловой нити ткань приобретает более высокую плотность и имеет приятный тактильный эффект.

 Шенилловые ковры

Шенилловые ковры производят на сложных жаккардовых станках, для которых дизайнер создает специальную программу. В станок заправляются нити основы (от 1 до 6 цветов), которые располагаются строго в определенном порядке, в соответствии с рисунком, заданным дизайнером. На каждый дизайн берется предварительно покрашенная в нужный тон нить. Чем больше цветов в дизайне, тем больше разноцветных нитей участвует в ткачестве.

Шенилловая ткань отлично поглощает шум, поэтому часто используется для ковров. Она является мягкой, эластичной, износоустойчивой и долговечной, не меняет своего первоначального вида после стирки или чистки.

 Шенилловые ковры

По составу сырья шениллы могут состоять из однородных нитей (например, полиэстер) или быть смешанными. Это может быть полиэстер с вискозой, хлопком или акрилом. На поверхности качественного шенилла не образуются так называемые «катышки». Из-за синтетических волокон ткань имеет высокую износостойкость, экологичная, прочная.

Примеры дизайна безворсовых ковров в деталях можно рассмотреть в каталоге компании ARBEN.

 Шенилловые ковры

Обратите внимание! Безворсовые ковры ARBEN.DECOR MAGIC из шенилла экологичны. В их дизайне используются традиционные и современные мотивы.

Ковры, в составе которых акрил и минимальное содержание хлопка, можно использовать в детской комнате. Стоимость ковров из шенилла ниже, чем ковров из 100% натуральных материалов, а выглядят они очень стильно и современно. К тому же просты в уходе, их можно стирать в стиральной машинке.

Источники:
Е. Володина. Материаловедение для дизайнеров интерьеров
https://arben-store.ru

Поделиться:
Вход через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход GoogleOAuth Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Ворота и калитки
  • Турецкие бани - Твой пар
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Международная строительно-интерьерная выставка