Уникальная система дымоудаления

16 ноября 2018

Завод «Вулкан» закончил реализацию крупного проекта по производству и поставке системы дымоудаления для газосжижающего завода «Ямал СПГ» в Арктике. Строительство завода по сжижению природного газа осуществляется тремя очередями с запуском в 2017, 2018 и 2019 годах.

Завод «Вулкан»

Проект предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн тонн природного газа и до 1,2 млн тонн газового конденсата на базе Южно-Тамбейского месторождения с поставкой на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. На проекте «Ямал СПГ» установлены газоплотные системы «Вулкан» для газопоршневых агрегатов, которые вырабатывают электричество для крупнейшего завода по добыче и сжижению газа. Для обеспечения качественной работы сложного промышленного оборудования «Ямал СПГ» в условиях Крайнего Севера завод «Вулкан» спроектировал и изготовил уникальные трубы с повышенной газоплотностью и усиленной многослойной системой термоизоляции. В рамках проекта на заводе также были разработаны и произведены несколько ниток систем дымоотведения диаметром от 250 мм до 1400 мм.

Учитывая экстремальные условия эксплуатации объекта, особое внимание уделили конструкции дымоходов. Проектировщики завода создали конструкцию промышленных дымоходов, имеющую повышенную механическую прочность, устойчивость к обледенению и воздействию шквальных ветров. Уникальная система газоплотных дымоходов предназначена для эксплуатации в условиях сильных морозов, в то время как температура дымовых газов внутри дымовых труб может достигать 1000°С. Реализация промышленного проекта «Ямал СПГ» осуществлялась заводом «Вулкан» в течение трех лет, и сегодня, когда все работы закончены, специалисты предприятия считают, что это был один из самых сложных проектов в его истории.

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Люстры, лампы, торшеры
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»