Cersaie 2018: керамика как искусство

21 ноября 2018

Прошедшая осенью в Болонье международная выставка керамики и сантехники Cersaie задала новые векторы развития сектора. Именно здесь, на ее стендах, год от года можно наблюдать, как рождается мода, видоизменяется и, наконец, как уже известные тренды уступают место свежим веяниям.

Диапазон стилей, находящихся сейчас на пике интерьерной моды, весьма широк. Флористические декоры с их прихотливыми изгибами и имитация цемента востребованы в равной степени.

Cersaie1. Коллекция мозаичных декоров, созданных Карло даль Бьянко для Bisazza (Италия), посвящена Франции. 2. Водоустойчивые обои (Arblu, Италия) приносят в домашнюю спа-зону атмосферу тропического сада. 3. Комплексное решение: мебель и аксессуары для ванной Bath Design, плитка Wide (всё — Ariana, Италия).

Геометрические орнаменты не теряют популярности, но теперь и сама плитка превращается в орнамент — благодаря необычным геометрическим формам.

CersaieКоллекция Geomat от Tonalite (Италия) включает шесть форматов и семь цветов

Абсолютное большинство компаний, принявших участие в Cersaie, — итальянские, что не удивительно: керамика здесь давно возведена в степень искусства. И в этом сезоне как никогда популярны цвета Италии — все оттенки моря, неба и земли.

Cersaie1. Керамика Krakle Tissue (Tonalite, Италия): цвет морской воды в Неаполитанском заливе. 2. Интересный микс пэчворка и имитации цемента в коллекции Arqui (Iris Ceramica, Италия).

Новые интересные тенденции, замеченные на Cersaie 2018, — имитация ржавчины той или иной степени, словно проступающей на керамике. Не сдает позиций и рельефная фактура, но зачастую она выглядит словно слегка размытая временем.

Cersaie1. Инновационная коллекция Revolution (CIR, Италия): все грани металла, воплощенные в керамике. 2. Majestic Valentino (Valentino by Cheramiche Piemme, Италия) — изысканный гламур.

Имитация древесины и камня разных сортов в керамике по-прежнему остается в программе многих компаний: плитка подобного рода прекрасно дополняет интерьер любого стиля.

Cersaie1. Оникс — камень весьма популярный у дизайнеров. Плитка Onyx (Fiandre, Италия). 2. Классический интерьер с керамогранитом Marvel Edge (Atlas Concorde).

Поделиться:
Вход через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход GoogleOAuth Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Ворота и калитки
  • Турецкие бани - Твой пар
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Международная строительно-интерьерная выставка