Леруа Мерлен представил топ-10 вещей, которые нужны сейчас, чтобы летом сад зацвел

27 февраля 2019

КНАУФ-суперлист

Что может быть лучше петрушки, помидоров и огурцов, выращенных на собственном подоконнике или в саду? Всегда свежие и экологичные, ещё и такой повод для гордости!. В преддверии старта дачного сезона в «Леруа Мерлен» можно найти полезные товары, которые помогут как новичкам, так и профессиональным садоводам вырастить здоровую рассаду.

1. Начинающие садоводы найдут в Леруа Мерлен большой выбор семян для выращивания кухонных трав. Помимо классической петрушки, укропа и мяты, также можно выбрать кориандр, шалфей, тимьян и душицу. Для более подкованных садоводов в гипермаркете есть различные виды овощей и фруктов: классические томаты, огурцы, перец, а также пекинская капуста, земляника и дыня. Для тех, у кого нет собственного огорода, магазин приготовил специальные семена овощей, растущих на балконе, среди них декоративные помидоры, перец и балконные огурцы.
2. Для обеззараживания семян перед посадкой и улучшения прорастания саженцев в Леруа можно купить марганцовку, удобрения и стимуляторы роста.
3. Чтобы рассада выросла здоровой и получила все необходимые питательные вещества, нужно подобрать подходящую почву. В магазине можно найти плодородный грунт для любых видов растений: универсальный, овощной, цветочный, а также специальный грунт для рассады, с оптимальным набором питательных веществ и подходящим уровнем рН.
4. Прекрасной альтернативной яичной скорлупе и пластиковым стаканчикам из-под йогуртов станет большой выбор емкостей для выращивания рассады. Проращиватели подойдут любителям «чтобы было без грязи». Кашпо и балконные ящики понравятся тем, кому важна компактность. Торфяные стаканчики и таблетки — для тех, кто хочет быстро и безопасно пересадить растение. Будущий саженец пересаживается вместе с горшком или таблеткой, которые потом разлагаются и обогащают землю.
5. После посева семян рекомендуется подписать название культуры и дату посева, для этого в Леруа есть специальные маячки.
6. Для нормального роста саженцам нужна комфортная температура, влажность воздуха и достаточное количество света. Такие условия можно легко поддерживать в минипарнике для подоконника. Стеллаж для рассады из Леруа Мерлен составляет всего 80 см в высоту и со всех сторон покрыт полиэтиленовой пленкой, которая создает внутри парниковый эффект.
7. Для дополнительного освещения стеллаж можно оборудовать фитолампами.
8. Чтобы обезопасить молодые саженцы от болезней и вредителей, садоводы могут приобрести в Леруа Мерлен зеленое мыло для опрыскивания. Раствор из мыла защищает растения от заражения фитофторозом и мучнистой росой, а также от нападения клещей, тлей, клопов и других насекомых.
9. При выращивании саженцев никак не обойтись без ручных инструментов. Лункообразователи, перчатки с когтями, совки и разрыхлители помогут облегчить посадку семян.
10. Перчатки из латекса защитят кожу от контакта с ядохимикатами, а опрыскиватели и лейки для комнатных растений помогут поддерживать необходимую влажность почвы.

Все товары для садоводов можно найти в онлайн-каталоге на официальном сайте магазина или в гипермаркетах «Леруа Мерлен».

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Международный архитектурный фестиваль «Зодчество»
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»