Путешествие на завод LG Electronics в Подмосковье: лидирующие технологии и высочайшее качество

28 февраля 2019

LG Electronics, один из мировых лидеров в области потребительской электроники и бытовой техники, пригласил СМИ и звезд телевидения, спорта и искусства на российский завод компании в Рузском районе Московской области. Главной целью поездки было знакомство с новыми холодильниками LG DoorCooling+ и OLED телевизорами LG, особенностями их производства. Участники поездки убедились, что качество устройств соответствует самым высоким мировым стандартам.

LG Electronics

С момента основания в 1958 году LG возглавила научно-технический прогресс Южной Кореи, став первой компанией, создавшей радиоприемник, холодильник, телевизор и кондиционер. Отвечая потребностям рынков разных стран, где расположены филиалы LG, уже 61 год компания стремится привнести на них самые продвинутые технологии, в том числе за счет локализации производства. Российский завод LG Electronics в Рузском районе Московской области, является одним из самых крупных в Европе с численностью сотрудников 1 450 человек. На территории в 47 га производятся передовые OLED и ЖК телевизоры, холодильники и стиральные машины от доступных до премиальных моделей. Российское производство LG вносит существенный вклад в развитие экономики страны. Все эти годы завод демонстрирует рост высокотехнологичных мощностей, от года к году увеличивая объемы выпускаемой продукции компании, следуя возрастающему спросу на нее. Например, количество телевизоров, выпущенных заводом, скоро достигнет 25 миллионов экземпляров. На заводе используются передовые технологии, в том числе за счет стратегии компании на увеличение локализации комплектующих. LG уделяет особое внимание качеству бытовой техники, производимой на заводе. Поэтому система ее проверки многоступенчатая: проверка комплектующих, отдельных узлов и внешнего вида техники в процессе сборки, выходной контроль.

LG Electronics

В ходе экскурсии по производственным линиям гости LG ознакомились с передовой продукцией LG: OLED телевизорами и холодильниками с прорывной технологией DoorCooling+. В путешествии на завод LG приняли участие известные люди, среди которых — художественный руководитель Большого московского цирка Аскольд Запашный, продюсер Илья Бачурин, режиссер Егор Кончаловский, популярные ведущие Юлия Барановская, Татьяна Веденеева, Татьяна Геворкян, Маргарита Митрофанова, Ольга Орлова, певицы Анжелика Агурбаш и Ольга Орлова, актриса Ольга Кабо, призер Олимпийских игр по фигурному катанию и общественный деятель Ирина Слуцкая, дизайнер Алиса Толкачева, дизайнеры интерьеров Диана Балашова и Алена Санаева, соучредитель благотворительного Зеленого марафона «Бегущие сердца» Полина Киценко и многие другие.

LG Electronics

Благодаря новой технологии LG DoorCooling+ холодный воздух подается из верхней части холодильника равномерно и на 32% быстрее охлаждая внутри, в том числе полки. двери, а значит дольше сохраняя качество любых продуктов и блюд. Мясо, рыба и овощи долго остаются свежими при соблюдении под¬ходящих температурных режимов хранения: с помощью простого регулятора FRESHConverter можно выбрать нужную температуру — от -2°С до +3°С. Также на качество хранящихся овощей и фруктов влияет влажность — в холодильниках LG ее оптимальный уровень обеспечивает зона свежести Fresh Balancer. Нулевой зазор двери холодильника LG DoorCooling+ позволяет размещать его вплотную к стене и открывать дверцу на 90 градусов, свободно выдвигая ящики. Гости в деталях изучили процесс производства новой линейки холодильников. Особое внимание было уделено многоступенчатой системе проверки качества. В ходе краш-теста, имитирующего все возможные нагрузки при транспортировке холодильника, была продемонстрирована прочность новой модели LG DoorCooling+.

LG Electronics

LG, являясь лидером по продажам OLED телевизоров, производит их широкий модельный ряд на своем российском заводе. Технология OLED от LG — это более 8 миллионов самоподсвечивающихся пикселей, каждый из которых может самостоятельно регулировать собственную яркость, создавая идеальную глубину черного для телевизоров LG OLED TV. Эта технология раскрывает полную палитру цветов и проявляет скрытые детали, позволяя смотреть изображение в ярких красках. Процесс изготовления и сборки флагманских телевизоров с технологией OLED во многом роботизирован. Проверка качества готовой продукции начинается с конвейерной линии, где на специальном участке производится настройка и проверка изображения. Затем в специальном помещении все произведенные OLED телевизоры непрерывно работают в течении 48 часов. В дополнительной звуковой комнате осуществляется проверка устройств на предмет возможного возникновения шумов при их работе. Специальный краш-тест имитирует нагрузки, возникающие при транспортировке от сильной вибрации до падения. Телевизоры, произведенные в Рузе, продаются во всех регионах России, а также ближнем зарубежье.

LG Electronics

Высокотехнологичный процесс на предприятии в Подмосковье налажен в полном соответствии с международными экологическими стандартами производства. На территории завода обустраиваются временные пункты сдачи крови, так как в 2009 году компания LG Electronics первой среди российского бизнес-сообщества стала партнером государственной Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России.

LG Electronics

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»