Компания «ВИЛПЕ Рус» представит новинки 2019 года на выставке «Деревянный дом. Весна»

12 марта 2019

На выставке «Деревянный дом. Весна 2019» компания ВИЛПЕ Рус представит несколько новинок 2019 года. Одна из них — настенный приточно-вытяжной элемент для систем с рекуперацией тепла VILPE® IO.

Настенный приточно-вытяжной элемент компании Вилпе Рус

VILPE® IO — устройство без двигателя, устанавливаемое на внешней стороне стены здания и объединяющее функции притока и удаления воздуха в едином блоке. Изделие позволяет организовать приток и удаление воздуха через стену для систем с рекуперацией, в случае если вывод через кровлю невозможен.

В состав комплекта входит специальный переходник-редуктор, позволяющий регулировать скорость воздушного потока для квартир и апартаментов разной площади. Переходник уменьшает площадь сечения воздушного потока, что предотвращает смешивание приточного и вытяжного потоков.

Благодаря специальной конструкции, дождевая вода не течет с элемента по стене, тем самым загрязняя ее, а стекает непосредственно вниз, сохраняя чистоту внешнего вида здания. VILPE® IO выпускается в трех различных цветах для двух диаметров вентиляционных каналов: 125 и 160 мм.

Еще одной новинкой, появившейся в этом году, стали вентиляторы FLOW. В 2018 году компания VILPE® запустила новую линейку продуктов FLOW, известных своим новым уровнем производительности, и в этом году в линейку вентиляционных выходов FLOW добавятся вентиляторы постоянного тока FLOW.

Вентиляционные выходы FLOW

Современный дизайн серии VILPE® FLOW был создан в сотрудничестве с промышленными дизайнерами. Строгий и лаконичный дизайн идеально подходит как для современных, так и для традиционных зданий. Вентиляторы и вентиляционные выходы FLOW монтируются на кровле с помощью проходных элементов VILPE®, подбираемых по типу кровли и обеспечивающих герметичность соединения.

C помощью вентиляторов и вентиляционных выходов VILPE® можно организовать одно из самых простых и экономичных вентиляционных решений — принудительную вытяжную систему вентиляции, тип Стандарт.

Принудительная вытяжная система вентиляции (тип Стандарт) и автоматически регулируемая система вентиляции Healthbox 3.0 также будут представлены на выставке «Деревянный дом. Весна».

Одно из самых простых и экономичных вентиляционных решений — вытяжная система вентиляции, тип Стандарт.

Принцип организации вентиляции:

1️. В жилые и спальные комнаты организуют приток свежего воздуха с помощью приточных оконных или стеновых клапанов, из этих комнат не делают вытяжку. Использование стеновых клапанов VELCO с опцией фильтрации позволяет организовать в дом приток уже очищенного от вредных частиц и пыли воздуха.

Стеновые клапана VELCO

2️. Перемещение воздушных потоков между помещениями с помощью щелей под межкомнатными дверьми или с помощью дверных решеток SILENDO.

3️. Загрязненный и сырой воздух выводится из помещений (туалет, кухня, ванная, кладовые) через встроенные в стену или потолок вентили в вентиляционные каналы, которые объединяются и подводятся к установленному на кровле вентилятору VILPE®.

4️. Работа вентилятора создает необходимую для воздухообмена разницу давлений, обороты вентилятора регулируются с помощью регулятора скорости.

Вентиляция VILPE

Преимущества данной системы многочисленны:
• допускает свободную планировку дома по сравнению с естественной системой вентиляции и регулирует воздухообмен для поддержания здорового микроклимата;
• легкость и простота монтажа. Не требуется сложных настроек оборудования. Проходной элемент обеспечивает герметичность соединения с кровлей;
• подходит для преобразования естественной системы вентиляции на механическую с помощью установленного на шахту устанавливается вентилятора;
• бюджетное решение. C минимальными затратами позволяет достичь высокого уровня комфорта.

Данная система — одно из самых бюджетных решений по вентиляции частного дома, ориентировочная стоимость от 50 тыс. рублей (за полный комплект).

Автоматически регулируемая система вентиляции Healthbox 3.0.

Вопреки расхожему мнению, качество воздуха внутри помещений в среднем в 10 раз хуже, чем снаружи. Приготовление пищи, принятие душа, эмиссия вредных веществ из мебели и строительных материалов и дыхание загрязняют воздух. Плохой микроклимат в доме влияет на здоровье проживающих в нем людей, поэтому вентиляция должна работать постоянно, эффективно и регулироваться автоматически, в соответствии с реальными потребностями.

Система адаптивной вентиляции Healthbox

Healthbox 3.0 — «умная» система адаптивной вентиляции, самостоятельно определяющая в каком из помещений требуется увеличить или уменьшить вентиляцию, исходя из реальных показателей качества воздуха, содержания в нем CO2, влажности, запахов (VOC), времени суток и количества жильцов, т.е. система работает по принципу «вентилируй, когда это необходимо и там, где это действительно необходимо».

Healthbox 3.0 настраивается и предоставляет пользователю наглядное представление о качестве воздуха и уровне вентиляции в доме с помощью бесплатного приложения для смартфона или планшета. В нем также можно задать индивидуальные настройки уровней вентиляции для каждого помещения в доме, как вручную, так и используя уженастроенные профили.

Система вентиляции Healthbox

Healthbox 3.0 устанавливается как при строительстве, так и в уже готовый, обжитой дом или квартиру. Не требуется сложных расчетов и проектов, подготовка «эскизного» проектного решения занимает в среднем всего 5-10 дней. При первом подключении устройство самостоятельно настраивается, учитывая все необходимые параметры, такие какдлина воздуховодов, потери давления в системе и рекомендуемые значения воздушных потоков.

Посетите стенд компании D 26-1 на выставке «Деревянный дом. Весна» в МВЦ «Крокус Экспо» с 21 по 24 марта 2019 года, павильон №2, зал №8.

Бесплатный билет на выставку >>

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Международный архитектурный фестиваль «Зодчество»
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»