Коллекция ИКЕА ОВЕРАЛЛЬТ: скандинавский дизайн и стиль жаркой Африки

17 мая 2019

Компания ИКЕА постоянно ищет новые источники вдохновения по всему миру. Несколько лет назад шведские дизайнеры решили исследовать современный африканский стиль и обратились к организаторам фестиваля Design Indaba. Так стартовал уникальный совместный проект, в котором приняли участие дизайнеры из пяти стран Африки. Работая вместе с дизайнерами ИКЕА, они поделились своим уникальным опытом в разных сферах: скульптуре, архитектуре и дизайне одежды и мебели.

ИКЕА ОВЕРАЛЛЬТ

Так была создана ограниченная коллекция, которая «наводит мосты, а не строит стены». Товары из этой коллекции решительно освобождают место для хороших привычек. В коллекции представлены не только предметы мебели, но и посуда, текстиль и модная сумка-шопер, сделанная из переработанного сырья. Встречайте коллекцию ОВЕРАЛЛЬТ.

ИКЕА ОВЕРАЛЛЬТ

Массив эвкалипта — податливый и красивый материал. Идея дизайна основана на кенийском обычае вечерних посиделок с друзьями, когда все приносят свои стулья и обсуждают происшествия за день и жизнь в целом. Благодаря слегка изогнутой форме вы сможете создавать единый ансамбль из нескольких скамей.

ИКЕА ОВЕРАЛЛЬТ

Жизнь сейчас проходит стремительно: мы мгновенно получаем ответ на сообщение, заказываем экспресс-доставку до двери, а сегодняшняя мода уже завтра устареет, и мы о ней забудем. В Западной Африке распространено философское отношение ко времени. Там часто встречаются тихие места, где можно посидеть и спокойно подумать. Расслабьтесь под мерные покачивания этого кресла.

ИКЕА ОВЕРАЛЛЬТ

«Мне хотелось создать красивый и функциональный предмет без использования дорогих материалов и сложных технологий. Это кресло сделано из листа фанеры. Оно собирается по принципу пазла. Для сборки не нужны ни гвозди, ни клей, ни винты и не потребуются сложные манипуляции», — рассказывает Исса Диабате, дизайнер и архитектор.

ИКЕА ОВЕРАЛЛЬТ

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Люстры, лампы, торшеры
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Международный архитектурный фестиваль «Зодчество»
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»