Выставка Королевского общества садоводов Chelsea Flower Show 2019

24 мая 2019

Цветочная выставка в престижном районе Лондона — Челси (RHS Chelsea Flower Show) проводится британским Королевским обществом садоводов с 1913 года и является самым масштабным праздником садоводства в Великобритании. Chelsea Flower Show с нетерпением ожидали как профессионалы садового бизнеса, так и любители ландшафтного дизайна со всего мира.

Chelsea Flower Show 2019

Шоу проходит с 21 до 25 мая, ожидается более 160 тысяч гостей. Самый живой интерес вызывают конкурсные сады — идеи участников выставки дают понять основные тренды предстоящего сезона. Оценить концепции и направления, познакомиться с экспозицией и почерпнуть творческих идей оправились и представители Медиавыставочного холдинга «Красивые дома»: это торжество садового искусства никого не оставит равнодушным.

Chelsea Flower Show 2019

Королева Елизавета II традиционно приезжает на открытие, не обошла она вниманием выставку и в этом году. Особенно она отметила сад герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон «Назад к природе». Над созданием сада герцогиня работали так же ландшафтные архитекторы Андри Дэвис и Адам Уайт.

Chelsea Flower Show 2019

Кэтрин использовала дикие растения для создания «лесной глуши», невероятные съедобные растения, лесные ягоды, кустарники и деревья разной высоты и сортов. В центре сада находится тарзанка, а рядом — россыпи незабудок, любимых цветов принцессы Дианы. В саду есть мост через бурлящий ручей и причудливый деревянный домик на дереве. Проект нацелен на то, чтобы вдохновить семьи и детей лучше отдыхать и проводить больше времени на свежем воздухе.

Chelsea Flower Show 2019

В 2019 году здесь представлено девять садов в категории Show Gardens, пять — в категории Fresh Gardens, и девять — Artisan Gardens, а также множество цветочных экспозиций.

Chelsea Flower Show 2019

Что только не послужило источником вдохновения для авторов садов: резиденция японских императоров, творчество знаменитого архитектора Антонио Гауди, произведения искусства с борта океанского лайнера, сельская местность Финляндии, и даже воздействие на нашу жизнь социальных сетей.

Chelsea Flower Show 2019

Разумеется, не обошлось и без социальных посылов: сады демонстрируют современные вызовы и действия, которые должны быть предприняты, чтобы сохранить леса здоровыми для будущих поколений. Особым вниманием пользуется также очевидный тренд «городской сад».

Chelsea Flower Show 2019

Традиционно на выставке представлены новые виды растений. На фото — цветущий Hardys Dianthus Cherry Burst.

Chelsea Flower Show 2019

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Люстры, лампы, торшеры
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»