Экологичные средства биозащиты и отделки

19 июня 2019

Дома из древесины экологичны, красивы, обладают хорошими теплоизоляционными свойствами и «дышат», однако без должного ухода не смогут служить так же долго, как кирпичные или бетонные. И напротив, грамотная и своевременная защита позволит продлить срок их эксплуатации на несколько десятков, а то и сотен лет.

Perma-Chink Systems

Личинки жуков-точильщиков способны привести дерево в полную негодность, буквально превратить его в труху. Заражение бревен, бруса и досок может произойти и в период роста деревьев, и на этапе заготовки пиломатериалов, и на стадии строительства дома. Избавиться от непрошеных гостей вполне реально — с помощью современных защитных составов. Они подходят и для профилактики заражения.

Личинки жуков-точильщиков

Одним из наиболее эффективных средств является готовый к применению экологически чистый раствор Shell Guard RTU, производимый Perma-Chink Systems, Inc. (США). Данный продукт, в состав которого входят соли борной кислоты и гликоля, проникает в поры дерева на глубину 15–16 см (до самой сердцевины бревна или крупноформатного бруса) и полностью впитывается в течение двух недель.

Shell Guard RTU

Препарат не имеет цвета и запаха, подходит как для наружных, так и для внутренних работ. Важное его достоинство — нетоксичность: насколько грозен он для вредителей, настолько же безопасен для людей и домашних животных. Состав достаточно наносить в один слой, при этом обрабатывать нужно не только само пораженное бревно (брус), но и два соседние с ним. В целях профилактики и поддержания массива дерева в отличном состоянии деревянные поверхности рекомендуется дважды в год инспектировать на предмет заражения.

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • Выставка Батимат Париж 2019
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой