Расчет расхода герметика Perma-Chink для швов деревянного дома

20 июня 2019

Герметики, пропитки, финишные отделки и другие защитные средства для древесины американской компании Perma-Chink гарантируют всестороннюю и практически абсолютную защиту деревянного дома от всех факторов повреждения и износа. Для оценки объема герметика, необходимого для всего деревянного дома требуется рассчитать количество погонных метров этого материала. Однако, после того как вы определите данную величину для одной стены, расчет для остальных стен значительно упрощается. Расчет количества линейных метров для герметизации швов в бревенчатом доме довольно прост. Начните с измерения длины стены рулеткой. Затем посчитайте количество швов, которые вам нужно загерметизировать. Обычно это количество бревен минус один. Когда вы перемножите эти два числа, получите значение общей длины шва герметизации этой стены. Не беспокойтесь о вычитании окон или дверей (если они не занимают значительную часть площади стены) — вам в любом случае необходимо будет их загерметизировать.

Если вы планируете добавить небольшое количество герметика в углах или других вертикальных щелях между круглыми бревнами (рисунок 3), вам нужно узнать высоту стены, а затем умножить это значение на 1.5, чтобы компенсировать увеличение длины шва, создаваемой кривизной бревен.

Заделка стен дома герметиком Perma-Chink

Для определения точного количества герметиков Perma-Chink или Energy Seal при их заказе необходимо измерить два параметра — ширину и общую длину швов (в погонных метрах), которые необходимо загерметизировать. Ширину определить очень легко. Если речь идет о герметизации шва в брусе квадратного сечения, то это среднее расстояние между поверхностями верхнего и нижнего бревна (На схеме — рисунок 1). Если это швы между бревнами круглого сечения, тогда вам необходимо сначала вставить в них подходящего размера шнур из вспененного полиэтилена, а затем измерить расстояние между верхним и нижним бревнами, отступив около 7-8 мм от поверхности шнура (рисунок 2).

Схема для определения точного количества герметика для герметизации швов

После того как вы определили ширину герметизируемого шва и его полную линейную длину, вы можете посчитать точное количество ведер герметика, необходимых для завершения вашего проекта, по следующей формуле: A : 300 x B = C , где соответственно

А – полная линейная длина герметизируемых швов
В – ширина шва
С – необходимое количество ведер герметика

Если вы думаете об использовании герметика расфасованного в картриджи по 325 мл, то это целесообразно только при небольших объемах. При больших объемах разница в цене значительно превышает стоимость герметика в ведре объемом 19 литров, даже с учетом стоимости специального инструмента.

Заделка швов герметиком Perma-Chink

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • Всероссийский архитектурный конкурс «Коттеджный поселок»
  • Выставка Батимат Париж 2019
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой