Покрытие Log End Seal защищает торцы бревен в угловых конструкциях

22 июля 2020

Средство Log End Seal разработано американской компанией Perma-Chink для защиты торцов бревен деревянных домов от гниения. Вследствие длительного воздействия таких факторов как солнечный свет, ветер, дождь, снег и лед деревянные поверхности разрушаются. Особенно этому подвержены не защищенные от вышеперечисленных погодных явлений торцы бревен на фасаде дома — в них появляются трещины и щели. Даже если эти торцы покрыты качественными красителями, дерево все равно остается незащищенным, впитывая воду через капилляры, что, в свою очередь влечет за собой его гниение и разрушение. Если торцы оставить незащищенными, то со временем может возникнуть необходимость в замене всего бревна.

Средство Log End Seal не допускает проникновение воды в торцы бревен, и таким же образом оно предохраняет дерево от солнечного света, ветра и других погодных явлений. Оно представляет собой прозрачное покрытие, которое обеспечивает долговременную надежную защиту, создавая водонепроницаемый барьер из эластичной воздухонепроницаемой пленки. Покрытие незаменимо при транспортировке древесины, в этом случае обрабатываются чистые древесные торцы. Пропитка для торцов бревен Log End Seal также является антисептиком. Производит его эксперт в разработке и применении средств по защите и уходу за деревянным домом — компания Perma-Chink (США), чья широкая гамма средств хорошо представлена в России. Специалисты компании подробно проконсультируют всех заинтересованных по телефонам +79857277111, +79099470055 или e-mail: onfeoktistov@gmail.com, 9440577@mail.ru.

При обработке торцов сначала воспользуйтесь любой пропиткой-морилкой для внешних работ из линии продуктов марки Lifeline, которая подходит для деревянного дома, в том числе и для торцов бревен. После того, как пропитка-морилка высохнет, нанесите средство Log End Seal. Обратите внимание на то, что необходимо покрыть всю незащищенную поверхность торцов. Дайте веществу Log End Seal высохнуть, пока оно не станет прозрачным, и наносите финишное покрытие линии продуктов Lifeline на поверхность всего дома. Для длительной эксплуатации перед нанесением покрытия для торцов бревен Log End Seal торцы предварительно обрабатывают пропиткой Ultra-2 или Endure, защищающей от потемнения при воздействии ультрафиолета. Расход средства составляет 3,8 л на 18,5–28 м²; температура нанесения: от +5 до +32°С; время высыхания: 72 часа. Сделанное в США средство поставляется в контейнерах емкостью 3,8 л.

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»