Уличные газовые камины Spartherm Fuora

22 июня 2020

Сад, террасу или зону патио в современном загородном доме невозможно представить без уличного камина, создающего особый уют и правильную атмосферу. Весьма практичное и эстетически привлекательное решение — элегантный портативный газовый камин Fuora от компании Spartherm (Германия), выглядящий как металлический пьедестал со стеклянным корпусом сверху, позволяющим наблюдать пламя в любое время суток.

Семейство каминов Fuora активно увеличивалось в последние годы, возможно, в нем еще будет пополнение. Но уже сейчас выбора моделей довольно широк. Вниманию поклонников загородной жизни предлагаются модели Fuora R, Q, Q-XL, G и K. В буквенном индексе зашифрована форма камина: R — первая буква немецкого слова rund (круглый), Q — quadrat (квадрат), G — gerade (прямой), K — konvex (выпуклый).

Корпуса моделей Fuora Q и Q-XL выполнены из алюминиевого листа толщиной 1,5 мм, корпуса остальных моделей — из листовой стали толщиной 2 мм, окрашенной методом порошкового напыления. Все модели работают на баллонном газе и предназначены исключительно для уличного использования. Баллон на 11 кг прячется в корпус камина, одного его хватает более чем на 30 часов работы.

Что касается дизайна, то он разнится. Например, камеры сгорания каминов Fuora R, Q и Q-XL декорированы вулканическими камнями, которые играют роль угольков для полного антуража. А в моделях Fuora G и K огонь помещен в стеклянный круглый корпус, напоминающий линзу: у модели G — с прямым стеклом, у K — с выпуклым. Но в целом дизайн этих каминов — вариации на одну и ту же тему: пламя, вознесенное на пьедестал. Огонь хорошо виден с разных точек, так как конструкция каждой модели обеспечивает его 360-градусный обзор.

Камины легко перемещать с места на место по участку благодаря колесам и переносным ручкам. Высоту пламени можно регулировать. Что касается цвета корпуса, то Fuora R, Q, Q-XL доступны в белом и черном цветах, а Fuora G и K — только в черном. Модели оснащены контролем подачи газа и пламени, в случае падении камина на землю подача газа останавливается и огонь гаснет. Для Fuora можно приобрести защитный непромокаемый чехол: в нашем неласковом климате это вещь абсолютно необходимая.

Продукцию Spartherm в России представляет компания Flammen GmbH.

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»