Морилка для дерева и герметик в одном — Log & Timber Defense от Perma-Chink Systems

28 июля 2020

Компания Perma-Chink Systems, Inc. разработала новую технологию полупрозрачной пропитки древесины, предельно простую в нанесении и эксплуатации и обеспечивающую легкое проникновение в структуру древесины, в том числе уже обработанную масляными средствами. Выдающиеся эксплуатационные характеристики идеально сочетаются с долговечностью отделки новой пропиткой на основе полимера, действующего внутри структуры древесины. Средство специально разработано также для предотвращения и подавления роста плесени и образования гнили и плесени.

Log & Timber Defense — пропитка и герметик в одном. Полупрозрачная пропитка-герметик применяется для внешней отделки деревянного дома, проникает глубоко в структуру дерева, формируя особенно стойкую защитную структуру на основе оксидных соединений, позволяющую максимально долго сохранять красоту дерева или цветного покрытия, тем самым герметизируя всю поверхность дерева и обеспечивающую круглогодичную защиту от любых погодных явлений, предотвращает развитие грибка и плесени и требует минимального ухода.

Log & Timber Defense обеспечивает самую передовую на сегодняшний день систему защиты древесины от влаги, ультрафиолета и других вредных для структуры дерева факторов. Log & Timber Defense проникает в древесину подобно масляному покрытию, но в отличие от масел оно затвердевает внутри, превращаясь в специальную защитную решетку, поддерживающую и укрепляющую натуральные целлюлозные волокна древесины, тем самым защищая ее изнутри.

Одно из главных преимуществ идеально подходит для ремонта неновых домов, в том числе когда-либо отделанных средствами на масляной основе, а также для защиты новых домов на долгое время. Применяется для домов из бревен, бруса, деревянного сайдинга и деревянной отделки, деревянного каркаса, балок, досок и реек, кедра грубой обработки, заборов и многого другого. Гамма включает 10 красивых стандартных цветов, для архитекторов интересным будет возможность колеровки по индивидуальному заказу.

Среди ключевых преимуществ средства:

• отличная адгезия как с новой древесиной, так и с уже обработанной средствами на масляной основ;
• долговечность покрытия при соблюдении технологии нанесения;
• прозрачное покрытие оставляет видимой красивую текстуру древесины;
• уникальные трансоксидные пигменты обеспечивают длительную красоту древесины;
• слабый запах и минимальное количество выбросов в атмосферу;
• отсутствие шелушения или отслаивания;
• отличная укрывистость;
• легкая очистка мылом и водой;
• экологически чистое средство;
• отличная защита от ультрафиолета;
• не горючее;
• простое в использовании

Новый продукт отлично подходит для старых конструкций, где нужно сохранить древесину защищенной, а ее цвет — не меняющимся в течение длительного периода времени. Поскольку это продукт проникающего типа, на разных типах древесных один и тот же цвет будет смотреться по-разному. Он может выглядеть темнее из-за проникновения в древесину, особенно если нанесен в два слоя. Финишное покрытие не требуется, и его не следует наносить, поскольку оно будет препятствовать нанесению других средств в будущем, так как они не смогут проникнуть в подложку.

Срок годности: 1 год, температура применения: от 4,5°С до 35°С. Наносится пропитка практически любым способом - безвоздушным распылителем, кистью, валиком, малярными подушками.

Метод нанесения: двойной нанесение с обратным ходом кистью, обновление — по мере необходимости.

• Наносить на чистую сухую поверхность, поверхность должна быть без плесени и грибка, никогда не используйте стальную вату или хлорный отбеливатель. Не наносить на мокрую поверхность!
• Перемешивайте контейнер каждые 15 минут; сохраняйте влажный край, чтобы избегать «полосатости», не наносите на ярком солнце.
• Время высыхания Log & Timber Defense зависит от погодных условий. Обычно продукт высыхает примерно через 45 минут. Если нет возможности сразу же нанести второй слой, необходимо подождать неделю до повторного нанесения.
• Укрывистость составляет 100 — 110 кв. метров из одного ведра 19 литров (5 галлонов), в зависимости от состояния поверхности.

Подготовка поверхности:

Поверхность должна быть чистой, СУХОЙ и свободной от грязи, мусора, мельничной глазури и старых покрытий, что гарантирует, что продукт впитается и проникнет в древесину. В большинстве случаев, для восстановления естественного цвета древесины и подготовки поверхности к обработке можно использовать восстанавливающее средство Wood Renew. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЛОРНЫЙ отбеливатель в качестве ОЧИСТИТЕЛЯ, это может разрушить целостность древесины и привести к преждевременному ухудшению ее качества. Если вы используете химические растворы для удаления краски, проверьте рН древесины, чтобы убедиться, что перед нанесением уровень pH составляет около 6,5-7.

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Международный архитектурный фестиваль «Зодчество»
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»