Оригинальная парная: проект компании «Благопар»

28 июля 2020

На российском банном рынке компания «Благопар» известна давно: более 15 лет она занимается внутренней отделкой и благоустройством бань и саун. В широком спектре ее предложений услуги по внутренней отделке бань и саун занимают особое место и очень востребованы у заказчиков. Яркий пример творческой работы специалистов этой фирмы — оригинальная парная, расположенная в ДНТ «Звезда-95» в Новой Москве.

Парная, обустройство и оформление которой выполнили профессионалы компании «Благопар», имеет прямоугольную форму и достаточно просторна (габариты помещения — 3,25 х 2,3 м). Ее особенность — гармоничное сочетание сразу нескольких типов высококачественных натуральных отделочных материалов: разных видов древесины, камня и гималайской соли. Благодаря этому интерьер получился очень оригинальным и запоминающимся. Впрочем, то же можно сказать обо всех банных объектах данной фирмы.

Вход в парную находится по центру одной из стен. Справа, в боковой стенке, прорезано небольшое окно, которое пропускает в парную естественный свет и дает возможность быстро проветрить помещение. Под окном и вдоль соседней стены, располагающейся напротив стеклянной двери, тянутся удобные двухуровневые полки Г-образной формы. Потолок бани декорирован необрезными липовыми досками сорта экстра: их светлая древесина интересно контрастирует с более темными кромками неснятой коры. Из аналогичного материала выполнены подспинники, откосы окна и двери. Для изготовления полков были выбраны те же липовые доски, только их монтажники обрезали вручную в форме волны и аккуратно состыковали друг с другом. Стены парной тоже имеют необычную отделку. Две из них полностью выложены эффектными спилами ароматного можжевельника — источника полезных фитонцидов. Они же украшают половину третьей стены и образуют своеобразный портал во входной зоне.

Слева от входа, в углу, установлена печь Clover с дымоходом Schiedel Permeter. Участки стен возле нее облицованы плиткой из натурального змеевика. Стена справа от двери выложена кирпичиками гималайской соли. За освещение бани отвечает оборудование Cariitti с излучением теплого белого оттенка. Подсветку подспинников и соляных блоков обеспечивает скрыто уложенная LED-лента. Красоту можжевеловых спилов и камня в зоне печного узла подчеркивают расположенные в ряд точечные источники света.

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Люстры, лампы, торшеры
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Международный архитектурный фестиваль «Зодчество»
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»