Защита от шума и холода Teplofom+

10 ноября 2020

Многие люди сталкиваются с проблемой шума, который доставляет ощутимый дискомфорт. Разновидностей источников шума может быть огромное количество: громкие разговоры соседей за стенкой, неумелое музицирование и прочее. В какой-то момент может возникнуть желание отгородиться от постороннего шума раз и навсегда, что в условиях обычного многоэтажного дома бывает очень непросто. А если захочется создать собственную звукозаписывающую студию в пределах небольшой квартиры, тут уж точно без качественной шумоизолирующей обшивки стен не обойтись. Для шумоизоляции можно эффективно использовать теплоизоляционные панели от бренда Teplofom+. Данная продукция обладает двумя полезными преимуществами: панели отличаются прекрасными термоизоляционными качествами — не дают уходить теплу из помещения, а также безупречными шумоизолирующими свойствами.

Все теплоизоляционные панели от Teplofom+ создаются по композитной технологии: слои различных материалов следуют друг за другом, внутри находится слой материала, который отвечает за собственно утепление и сохранение тепла. В случае с теплоизоляционными панелями Teplofom+ задачу утепления решает экструдированный пенополистирол. Его отличительной чертой можно назвать повышенную плотность, следовательно, он прекрасно удерживает тепло, дополнительный эффект — очень неплохие звукоизолирующие качества: обшив стены в помещении теплоизоляционными панелями от Teplofom+, можно забыть о посторонних звуках, данный материал хорошо защищает помещение от них. Для усиления результата снаружи панели отделаны натуральным каучуком — данный фактор обеспечивает практически 100% шумоизоляцию.

Звукоизолирующие панели пригодятся и в офисных помещениях, особенно оформленных в формате open space, когда все сотрудники сидят в общем зале и шум и гам очень сильно мешают производственным процессам. В данном случае теплоизоляционные панели от Teplofom вполне могут помочь, достаточно сделать из них перегородки в офисе. Единственное необходимое условие — перегородки должны быть сплошные — до самого потолка, иначе, конечно, шумоизоляция не будет безупречной.

Для выполнения шумоизоляции квартиры потребуются немалые материальные и временные затраты. Поэтому, чтобы не тратить лишние деньги, следует решить, от чего надо защититься и как это лучше сделать. В настоящее время разработаны материалы, которые уже изготовлены в виде многослойной конструкции. Они учитывают особенности распространения звука различного происхождения и состоят из рыхлых или пористых, плотных и тяжелых слоев. Такое сочетание определяется на основе расчетов и исследований и позволяет снизить энергию звука в плотном слое и рассеять ее в рыхлом. При высокой степени снижения интенсивности звука панели имеют небольшую толщину. Панели Teplofom совмещают в себе все необходимые слои, обеспечивающие эффективное звукопоглощение.

Если учесть, что толщина таких панелей 22 и 29 мм, то их использование практически не уменьшит пространство помещения, но при этом можно получить следующие плюсы: сокращение времени на монтаж, его упрощение, отсутствие необходимости допподготовки поверхностей, долговечностью, многофункциональностью.

TEPLOFONIK — это два материала, различающихся по плотности, состоящих из переработанных кусочков различных типов акустической пены, спрессованных в плиты очень высокой плотности и экструдированного пенополистирола плотностью 35 кг/м3. Материал является отличной альтернативой минеральной вате. Панель имеет жесткую основу, что позволяет монтировать ее без каркаса — это сохраняет основные качества материала. TEPLOFONIK может использоваться в любых помещениях, в том числе во влажных, благодаря гидроизолированной поверхности. Панели выпускаются размером 2000 х 600 и 1000 х 600 мм.

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Организация международных выставок
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»