Столовые сервизы Императорскаого Фарфорового Завода и Александра Васильева

20 ноября 2020

В Галерее современного искусства фарфора в Москве состоялась презентация новинок в совместной коллекции «Оттепель» от первого фарфорового производства России и Александра Васильева. Представители Издательского дома «Красивые дома пресс» приняли участие в презентации.

С известным историком моды, искусствоведом, Почетным членом Росийской академии художеств Александром Васильевым Императорский фарфоровый завод сотрудничает с 2017 года: тогда вышла первая часть из серии «История моды» — «Прелестницы». В 2019 году была выпущена капсульная чайная коллекция, посвященная советской моде середины прошлого века, и вот в 2020 году она пополнилась столовой частью. PR-директор Издательского дома «Красивые дома пресс» Дмитрий Федотов: «Коллекция пронизана теплым чувством ностальгии по всему хорошему, что было в жизни наших родителей в ту эпоху и выполнена на высочайшем мировом уровне».

Коллекция переносит в уютную атмосферу 1950-1960-х годов. Девушки, изображенные на фарфоровых изделиях, будто сошли со страниц модных журналов того периода. В ситцевых приталенных платьях с пышными юбками, рукавами-фонариками, они предстают в обрамлении популярных текстильных принтов: горошек, полоска и клетка «виши». Особая роль отводится белоснежному фарфору, который придает композиции легкость и современное звучание. Каждый предмет коллекции отмечен фирменным знаком качества и стиля — «Лилии Александра Васильева».

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Организация международных выставок
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»