Удобрения «Фертика»: красота сада по правилам

4 февраля 2021

С каждым годом набирает популярность один из самых красивых цветущих кустарников — гортензия. На сегодняшний день существует более 500 сортов и самой надежной из общедоступных с хорошей приживаемостью считается гортензия метельчатая, цветущая с середины до конца лета. Журнал «Дом и Сад» рассказывает о качественных современных удобрениях для гортензий.

Белые цветки к концу периода цветения становятся светло-розовыми. Есть среди гортензий и растения-хамелеоны. Они могут менять свой цвет в зависимости от кислотности почвы, и этим активно пользуются садоводы. Прежде чем экспериментировать, необходимо определить кислотность почвы. Наиболее точно это может сделать специальный прибор или лакмусовая бумажка. Для крупнолистной гортензии голубой цвет — это знак того, что растению комфортно и питательных веществ ему хватает. Вы купили голубой цветок в горшке, а через какое-то время обнаружили на нем розовые соцветия? Дело в том, что продаются растения в торфе, который имеет высокую кислотность, а питательных веществ в нем нет. Полностью материал читайте в свежем номере журнала «Дом и Сад».

Существуют профессиональные удобрения для гортензий, состав которых разработан специально под потребности данной культуры. Например, «Фертика Кристалон» для гортензий. Состав данного удобрения — низкое содержание фосфора, средний уровень азота и высокое содержание калия, а также обязательное наличие алюминия — гарантирует полное и комплексное питание вашего растения, а богатый состав микроэлементов — залог крупных и здоровых соцветий. Жидкое удобрение рекомендуют вносить один раз в три недели, при поливе. Начало подкормок лучше начинать с середины мая, когда земля уже прогреется. В комплексе с жидкими подкормками эксперты рекомендуют один раз в год — весной (апрель-май) — подкормить гортензию комплексными гранулированными удобрениями «Фертика Хвойное весна-лето», ведь удобрения для хвойных культур также идеально подойдут для гортензий. Заканчивать подкормки необходимо в сентябре. Один раз в два года либо при посадке гортензий нужно вносить специальные осенние удобрения — «Фертика осенние», в которых маленькое содержание азота и большое содержание фосфора и калия помогут растениям хорошо пережить зиму и укорениться.

Обязательно при внесении подкормок соблюдайте все рекомендации производителей, не увеличивайте дозировку и не вносите больше, чем написано в инструкции, ведь закон «чем больше, тем лучше» с подкормками не работает, здесь, как в аптеке, требуется точность.

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»
  • Монтаж кровель любой сложности
  • Организация международных выставок
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»