Накануне открытия Америки: рассказывает экспорт-менеджер Camina&Schmid Глеб Панченко

30 марта 2021

Глеб Панченко, экспорт-менеджер Camina&Schmid, дал интервью журналу «Камины и отопление» и рассказал о том, как известная немецкая компания прошла через 2020 год, приняла вызов этого непростого времени и как оценивает перспективы на будущее.

«Камины и отопление»: 2020 год стал настоящим испытанием для бизнеса. С какими вызовами столкнулась компания Camina&Schmid, как вы с ними справлялись и как работали в обстановке карантина? Что вам пришлось изменить в вашей работе (если пришлось)?

Глеб Панченко: Я очень хорошо помню тот день на выставке Progetto Fuoco в Вероне в феврале 2020 года, когда наши итальянские партнеры рассказали, что в Милане обнаружили коронавирус. Тогда все над этим немного пошутили, ведь в тот момент никто себе не мог представить, что спустя буквально несколько недель мир изменится, и это будет общим испытанием для всех.

Наша компания показала себя очень сплоченной, настоящей командой, каждый мобилизовался по максимуму, взял на себя ответственность. Все действия по новой организации бизнеса происходили очень быстро и слаженно. Это выглядело так, как будто изменения в работе, перевод многих направлений деятельности компании на удаленный режим уже отрабатывался, хотя, естественно, такого никогда не было.

Благодаря сплоченности коллектива Camina&Schmid и быстроте, с которой компания приспособилась к новым условиям работы, мы относительно легко преодолели вызовы 2020 года. Особенно хочется отметить Колина и Анну Рокосса, которые уверенно провели наш корабль Camina&Schmid через все опасности. Благодаря всему вышеназванному наша компания смогла в 2020-м увеличить товарооборот, что позволит нам и дальше инвестировать в развитие и новые технологии, чтобы и дальше быть одним из европейских лидеров в производстве каминного и печного оборудования.

«КиО»: Что нового появилось в производственной программе Schmid в 2020 году?

Г.П.: Camina&Schmid активно развивает направление газовых каминных топок, в 2020 году появились новые модели. Можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день у нас есть большой ассортимент газовых каминных топок с самой передовой технологией и с самой аутентичной картиной «горения дров» в газовой каминной топке.

Также мы внедрили новую систему подачи воздуха на горение в каминные топки, еще больше улучшив показатели по КПД и выбросам продуктов горения в атмосферу. Новые знания о процессе сжигания топлива и их внедрение выводят нашу систему очистки стекла на абсолютно новый уровень.

«КиО»: Расскажите о главных направлениях деятельности вашей компании в 2021 году. Чем вы планируете порадовать ваших клиентов и европейский каминный рынок?

Г.П.: Camina&Schmid продолжит исследовательскую деятельность в области процессов горения, введет инновации в серийное производство дровяных и газовых каминных топок.

Мы продолжим укреплять наше сотрудничество с деловыми партнерами во всех странах Европы. В России укрепим наши позиции, проведем вместе с друзьями интересные ивенты и познавательные презентации. И продолжим открывать для себя Америку - в прямом смысле этого слова. В 2020 году мы провели очень глубокий анализ рынка Соединенных Штатов, и теперь будем выводить нашу продукцию на этот интересный, огромный рынок каминного оборудования. Camina&Schmid с огромным оптимизмом смотрит в будущее, мы уверены, что все будут хорошо у нашей компании и у всех наших деловых партнеров.

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Монтаж кровель любой сложности
  • Организация международных выставок
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»