Начала работу XXVI международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва 2021

3 июня 2021

Начала работу XXVI международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва 2021. Выставка проходит в «Гостином Дворе» (Москва, ул. Ильинка, д. 4) с 3 по 6 июня. АРХ Москва традиционно проходит под патронатом Правительства Москвы, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (МОСКОМАРХИТЕКТУРА). Ожидается более 100 мероприятий на 5 деловых площадках, разработаны уникальные кураторские проекты, на выставке будут представлены международные экспозиции. Вход на выставку АРХ Москва 2021 — свободный по предварительной регистрации. На сайте можно получить бесплатное приглашение. Деловая программа включает в себя более 100 мероприятий — лекций, дискуссий, круглых столов, мастер-классов, других интересных событий. Многие из них будут транслироваться на канале выставки в YouTube.

АРХ Москва — коммуникационная площадка, объединяющая ведущие зарубежные и российские архитектурные, дизайнерские бюро, девелоперов, а также компании — производителей и дистрибьюторов эксклюзивных материалов. Кураторская работа по подготовке проектов, избирательный подход к приглашению участников и обширная программа мероприятий служат гарантом качества. АРХ Москва включает в себя международные экспозиции, демонстрирующие опыт зарубежных коллег, и ряд региональных экспозиций.

Тема выставки АРХ Москва-2021: «ИДЕИ». Автор темы — Владимир Кузьмин, архитектор-дизайнер, сооснователь проектной группы «Поле-Дизайн», профессор Московского отделения Международной академии архитектуры (МААМ), член Союза архитекторов России. Кураторы – Илья Мукосей, архитектор, журналист, креативный директор Artplay Today, основатель бюро mukosey : architecture / design / media, и Василий Бычков, руководитель выставки АРХ Москва.

Манифест куратора:
Идея — одно из основополагающих понятий античной философии. Это вечная и неизменная структура, лежащая в основе любой вещи. Творец, пророк, изобретатель лишь первыми осознают идею. Открытая идея может материализоваться, но независимо от этого обязательно останется существовать и в своем первоначальном, нематериальном качестве. Каждое такое открытие — потенциальный большой или маленький шаг на пути развития человечества. Насколько велик потенциал, пытаются оценить футурологи, которые в большинстве случаев не ищут новых идей сами, а оперируют тем, что уже открыто. В отличие от футурологов, архитекторы не только материализуют уже известные идеи, но и создают новые, сообщая о них в манифестах и материализуя, для начала, в архитектурных рисунках, а затем в проектах и постройках. Каждый архитектурный проект — это одновременно и футурологический прогноз, и заявка на материализацию целого букета идей.

Цели проекта АРХ Москва 2021: отобразить максимально широкую панораму актуальной архитектуры и дизайна и привлечь к обсуждению данного контента не только профессионалов, но и широкую публику, представить градостроительную политику города Москвы, ознакомить посетителей с международным опытом и последними тенденциями в девелопменте, строительстве, образовательных технологиях.

АРХ Москва 2021 приглашает к разговору о том, как, откуда и зачем появляются новые идеи, как устроен мир идей, в каких взаимоотношениях он находится с материальным миром, как придумывается и рождается будущее, и как будущее придумывает нас. Традиционный взгляд архитектора на мироустройство дополняется оптикой философа, художника, ученого.

В центре внимания выставки — Идея Москвы в системе координат «НАСТОЯЩЕЕ. БУДУЩЕЕ. ИДЕАЛЬНОЕ». Единицей измерения экспозиций могут служить разные пространственные «сущности»: от фрагментов архитектурных идей и теорий до идеи создания нового города. Дискуссионные залы АРХ Москвы превратятся на время выставки в исследовательские лаборатории по переосмыслению языка архитектуры как языка идей и прорывов.

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Люстры, лампы, торшеры
  • Организация международных выставок
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»