Главные тренды в строительстве загородных домов этим летом

16 июля 2021

Минувший год, оказавшийся для многих экономически непростым, сформировал на строительном рынке новую реальность. Проект Open Village провел экспертное исследование с целью выяснить, как изменились запросы покупателей, из каких материалов сейчас выгодно строить дом и за какими инновациями на строительном рынке — будущее. Опрос проводился в июне 2021 года. В нем приняли участие топ-менеджеры компаний-участников рынка загородного строительства, поставщики домокомплектов и строительных компаний: «Ytong», «Dr. Schiefer», «Баумит», «Бор Строй», «БауХаус», «Балашовские дома», «DOMIX», «Объект-А», «GOOD WOOD», «ВДК НН», «NORDIC WOOD», «Grand Line».

По словам экспертов, изменения на рынке загородной недвижимости напрямую отразились на потребностях покупателя. Сейчас заказчик с наибольшей вероятностью отдаст предпочтение проектам максимальной готовности с возможностью заехать в кратчайшие сроки. Люди чаще стали планировать строительство с коммуникациями и отделкой внутри «под ключ». Во многом это связано с развитием ипотечного кредитования и возможностью получить кредит на полностью готовый дом. «Возрос спрос на продуманные планировки (со встроенными шкафами, кладовыми, зоной постирочной и др.), продуманную ориентацию помещений по сторонам света, расположению соседей и т.д.» — рассказал в ходе исследования глава строительной компании «Балашовские дома» Виталий Балашов. По словам представителя компании «NORDIC WOOD» Олега Князева, все большее предпочтение покупатель отдает типовым решениям. Это связано с непредсказуемостью рынка и риском сильного удорожания строительства при затяжном проектировании.

Высоким спросом на сегодняшний день пользуются префабы и модульные дома из-за скорости возведения и понятной и доступной конечной стоимости. Большее предпочтение люди стали отдавать небольшим одноэтажным домам площадью 100-150 кв.м. Что касается стилистического аспекта, то наибольшей популярностью сейчас пользуется современная архитектура и стиль хай-тек. Средний возраст клиентов на сегодняшний день 30-45 лет. Чаще всего это семьи, нередко многодетные.

Современную архитектуру, интересный дизайн можно увидеть в настоящих жилых домах на территории выставки Open Village с 17 июля по 01 августа, которая пройдет в коттеджном поселке «Тихие Зори». Более подробно о самом проекте и о предстоящей выставке можно прочесть на сайте https://openvillage.ru/.

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • VEKA — пластиковые окна и двери ПВХ
  • Организация международных выставок
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»