Открытие камнеобрабатывающего завода Pietra Bianca

21 июля 2021

В Тверской области при поддержке выставки «АРХ Москва» состоялось торжественное открытие камнеобрабатывающего завода Pietra Bianca. Pietra Bianca — совместное российско-итальянское камнеобрабатывающее предприятие площадью 7000 м², оснащенное новейшим итальянским оборудованием для выпуска каменных слэбов любой толщины. Это новый проект компании ARTISHOCK – одного из ведущих предприятий региона по обработке камня, работающего на рынке с 1998 года.

Pietra Bianca – первый в нашей стране завод, выпускающий слэб самого высокого качества и соответствующий итальянским стандартам. Предприятие ориентировано на обработку любых видов мрамора, травертина и известняка и при двухсменном графике работы способно производить до 1000 кв.м. в слэбах в сутки. Создание завода повлекло за собой появление более 50 рабочих мест для специалистов в сфере камнеобработки и инженеров-наладчиков роботизированных линий. В церемонии открытия завода приняли участие члены правительства области, организаторы, кураторы и члены экспертного совета Международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ Москва», выступившей в качестве соорганизатора мероприятия. Гостями завода Pietra Bianca в день его открытия стали известные российские архитекторы, топ-менеджеры девелоперских компаний. По завершении официальной церемонии гости мероприятия отправились на экскурсию в цеха завода, где детально ознакомились с процессом обработки камня на каждом этапе – от распиловки каменных блоков на слэбы до завершающий стадии полировки.

Генеральный директор завода Сергей Дундуков подчеркивает, что в России, несмотря на множество горных массивов и богатейшие месторождения минералов, очень мало действующих мраморных карьеров. В настоящее время компания осуществляет поставку камня в блоках из Португалии (известняк), Греции, Ирана, Италии, Турции (мрамор) и других стран. Компания рассчитывает, что новый завод станет значимым стимулом для развития добычи камня на территории России. Кроме того, Pietra Bianca позволит контролировать рублевую цену на градостроительные проекты и крупные контракты по оформлению фасадов, а также управлять сроками поставки на объект, так как сырьевой материал будет находиться на депозите завода.

Новая площадка стала первым этапом создания современного камнеобрабатывающего предприятия. Уже зарезервировано место под его расширение, и на прошедшей церемонии открытия компания ARTISHOCK анонсировала строительство второй очереди завода.

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • VEKA — пластиковые окна и двери ПВХ
  • Организация международных выставок
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»