«supersalone» в Милане: Salone del Mobile.Milano 2021 возрождает индустрию интерьерного дизайна

21 сентября 2021

Более 60 000 человек посетили событие Salone del Mobile.Milano, которое, по словам президента Итальянской Республики Серджо Маттареллы, оценившего смелость и качество «supersalone», превзошло все ожидания по количеству посетителей и его роли в возрождении Милана как центра интерьерного дизайна, всего сектора и страны в целом. В ближайших журналах ИД «Красивые дома пресс» обязательно расскажет о мебельных новинках подробнее. 60-я выставка пройдет с 5 по 10 апреля 2022 года.

425 брендов, 16% из которых — из других стран, помимо Италии, представили свою продукцию. К числу участников присоединились 170 молодых студентов из 22 стран и 39 независимых дизайнеров. За шесть дней мероприятие посетили более 60 000 человек, 30% из которых приехали в Милан из 113 стран. Новая цифровая платформа Salone del Mobile.Milano также сыграла важную роль.

«Мы закрываем этот сезон Salone del Mobile.Milano с огромным чувством удовлетворения, — рассказывает Мария Порро, президент Salone del Mobile.Milano. — Мы зажгли огонь и запустили цепную реакцию в международном дизайн-сообществе, Милане и секторе в целом. Сейчас мы смотрим в будущее, вновь осознав ценности и историю этого всеобщего наследия». Присутствие на событии представителей правительства и организаций подтверждает важность Salone del Mobile.Milano как финансового драйвера развития страны. Поддержка Министерства иностранных дел Италии с привлечением организации SIMEST и Агентства по продвижению за рубежом и интернационализации итальянских компаний ICE стала еще одним доказательством международной значимости события.

«Финальные показатели превзошли все ожидания, демонстрируя успех «supersalone» благодаря смелости наших предпринимателей, — считает Клаудио Фелтрин, президент FederlegnoArredo. — Событие «supersalone» стало таковым не только по названию, но и по делу, успешно представив инновационный формат, объединивший дизайн, устойчивое развитие, качество, инновации, культуру. Только дизайн-сообщество могло придумать такой успешный формат всего за несколько месяцев.

Большой успех у гостей, а также дизайнеров и архитекторов имела выставка The Lost Graduation Show. Такой же популярной стала и насыщенная публичная программа с участием 40 известных спикеров, включая архитекторов, инноваторов, визионеров, предпринимателей, художников и политиков. «supersalone — особенное мероприятие, способное увлечь весь мир дизайна и мебельный сектор на неделю, — рассказывает Стефано Боэри, куратор «supersalone». — Сегодня мы можем сказать, что сделали это, благодаря доверию, оказанному нам Salone del Mobile.Milano, доступности компаний и невероятным усилиям команды кураторов: Андреа Капуто, Мария Кристина Дидеро, Джорджио Дона, Анниина Койву, Марко Феррари и Элиза Паскаль из Studio Folder, а также Лукас Вегверт показали миру будущее крупных выставок: открытых для публики, с возможностью цифрового взаимодействия и покупок, в понятном формате, способном повысить ценность продукции. Это сочетание храбрости, страсти и ясности в стремлении к достижению целей, которое станет рычагом, способным изменить мир».

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • VEKA — пластиковые окна и двери ПВХ
  • Люстры, лампы, торшеры
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»