Компания «Велокс Лайф» на выставке «Красивые дома. Российский архитектурный салон 2021»

27 сентября 2021

Компания «Велокс Лайф», постоянный участник выставок «Деревянный дом. Весна» и «Деревянный дом. Осень», строит качественные дома по уникальной технологии «Велокс» с 2009 года. Компания примет участие в выставке «Красивые дома. Российский архитектурный салон» в МВЦ «Крокус Экспо» с 28 по 31 октября 2021 года.

Компания «Велокс Лайф» осуществляет строительство зданий по российско-австрийской энергосберегающей технологии монолитного домостроения VELOX. Технология Velox («Велокс») — одно из новых решений в практике монолитного домостроения России, в полной мере отвечающее задачам надежности, энергосбережения и экологичности. Монолитное строительство по технологии «Велокс» является отличным решением для возведения энергосберегающих зданий благодаря своей экологичности, высокой прочности, долговечности и доступной цене.

Технологию «Велокс» в 1956 году разработали австрийские специалисты, сегодня она успешно применяется для возведения зданий различного назначения более чем в 40 странах мира. Дома «Велокс», строившиеся в Австрии с 1957 года, до настоящего времени эксплуатируются без проведения капитальных ремонтов. На своем стенде на выставке «Красивые дома — 2021» представители компании подробно расскажут об этой технологии.

Суть технологии — возведение стеновых конструкций с использованием утепленной несъемной опалубки; при этом 15-сантиметровый бетонный сердечник здания заливается между утепленной плитой наружной опалубки и неутепленной внутренней, предварительно скрепленных монтажными стяжками и остающихся неотъемлемой частью возведенной стены. В качестве несъемной опалубки применяются стандартные щепоцементные плиты VELOX «WS-35». При их производстве используется только природное натуральное сырье. При этом готовые изделия не гниют, не горят и не подвергаются процессам старения, а структура поверхности щепоцементной плиты обеспечивает идеальную адгезию с любыми отделочными материалами.

Помимо этого, внутренняя плита опалубки «ВЕЛОКС» в монолитном доме создает оптимальный комфортный микроклимат, аналогичный микроклимату деревянного дома. Стеновой утеплитель располагается в наружной части стены и надежно изолирован с одной стороны бетоном, а с другой — наружной щепоцементной плитой опалубки. В результате стена дома пожаробезопасна и не требует дополнительного утепления. Здания по характеристикам фактически соответствуют европейским критериям так называемого «энергосберегающего здания».

Строительство по технологии «ВЕЛОКС» за счет использования стандартных материалов и комплектующих точной формы позволяет в кратчайшие сроки возводить здания любой конструкции и функционального назначения высотой до 25 этажей. Дом по технологии VELOX имеет относительно небольшую массу (не более 1/3 от кирпичного здания аналогичных характеристик), что позволяет существенно удешевить конструкцию фундамента и получить добавочную полезную площадь помещений за счет сокращения толщины внешних несущих стен.

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • VEKA — пластиковые окна и двери ПВХ
  • Мебель HUB
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»