Продолжается приём заявок на участие в конкурсной программе фестиваля «Перспектива 2022»

12 января 2022

Молодые архитекторы предложат оригинальные идеи по благоустройству склона Яченского водохранилища в Калуге, а студенты — концепции благоустройства и развития прилегающей территории Дома-музея А.Л. Чижевского в городе Калуге.

В рамках Всероссийского фестиваля «Перспектива» продолжается приём заявок на участие в открытом архитектурном конкурсе с международным участием «Путь к звёздам. Город/Музей» и открытом студенческом архитектурном конкурсе на концепцию благоустройства и развития прилегающей территории Дома-музея А.Л. Чижевского.

Конкурсантам предстоит разработать концепцию благоустройства склона Яченского водохранилища возле Государственного музея истории космонавтики в городе Калуге. К участию приглашаются молодые архитекторы в возрасте до 35 лет, желающие проявить себя и предложить оригинальные идеи реорганизации парковой территории.

Студентам предстоит разработать концепцию благоустройства и развития прилегающей территории Дома-музея А.Л. Чижевского. К участию допускаются студенты архитектурных вузов и факультетов (авторские коллективы).

«В структуре каждого современного мегаполиса особенно остро стоит проблема организации комфортной среды. Архитектура российских городов нуждается в смелых решениях, необычных подходах и свежем взгляде. Самый верный способ получить город нового поколения — это привлечь к его созданию людей, которые строят мир своей мечты с учётом новых смыслов и потребностей», — подчёркивают авторы конкурсной программы.

К числу наиболее важных требований, предъявляемых к работам конкурсантов, относятся: раскрытие преимуществ территории, реалистичность предлагаемых решений, создание комфортной эстетической среды и качественного современного пространства, учёт символического капитала территории, минимизация воздействия на окружающую среду и другие не менее значимые критерии. Участникам в рамках конкурсов предлагается разработать МАФы, памятный знак или арт-объект. Подробная информация доступна на сайте фестиваля.

Общий призовой фонд конкурса «Путь к звёздам. Город/Музей», организуемого Союзом архитекторов России совместно с Государственным музеем истории космонавтики имени К.Э. Циолковского и Городской управой города Калуги, — 180 000 рублей. Общий призовой фонд открытого студенческого архитектурного конкурса на концепцию благоустройства и развития прилегающей территории Дома-музея А.Л. Чижевского составляет 150 000 рублей.

Подать заявки на участие можно до 31 января по ссылке. Прислать конкурсный проект — до 4 марта, заполнив специальную форму.

Авторы конкурсных работ смогут принять участие в насыщенной программе фестиваля «Перспектива 2022». Фестиваль молодых архитекторов пройдёт в Калуге с 23 по 25 марта.

О фестивале:

Главная цель фестиваля молодых архитекторов «Перспектива» – узнать имена новых молодых, талантливых, амбициозных российских архитекторов, поощрить их талант и оказать им помощь в профессиональном становлении. «Перспектива» проводится в качестве фестиваля с расширенной программой, включающей в себя серию воркшопов, лекции, круглые столы, экскурсии, презентации и мастер-классы ведущих российских и московских архитекторов. В этом году в рамках фестиваля пройдёт сразу два конкурса: Открытый Всероссийский архитектурный конкурс с международным участием для молодых архитекторов на концепцию событийного благоустройства склона Яченского водохранилища возле Государственного музея истории космонавтики в городе Калуге – «Путь к звёздам. Город/Музей» и Открытый Всероссийский студенческий архитектурный конкурс «На концепцию благоустройства и развития прилегающей территории Дома-Музея А.Л. Чижевского в городе Калуге».

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»