В Москву пришел казанский бренд Yaratam Design

9 сентября 2022

В Москве в пространстве «Суперметалл» открылся шоурум Yaratam Design. Компания включает архитектурное и дизайнерское бюро, а также производит собственную коллекцию мебели и предметов интерьера. Название бренда переводится с татарского как «люблю»: лаконично, искренне и минималистично. Так же выглядит и продукция бренда — от архитектуры до мебели. Каждый предмет, вплоть до мельчайшей детали, разрабатывает лично основатель бренда Петр Сафиуллин.

Татарский бренд уже хорошо знаком интерьерным дизайнерам, тем не менее в Москве он представлен не был. По образованию Петр Сафиуллин – архитектор, проектирует дома и интерьеры: идея создавать мебель выросла из множества разрабатываемых им проектов. Как известно, когда архитектор не может подобрать идеальную обстановку – он рисует ее сам. Создаваемая Петром мебель архитектурна по своей сути: она не просто хорошо выглядит, она удобна, функциональна и легко решает дополнительные пространственные задачи. Для некоторых предметов источником вдохновения послужили известные архитектурные шедевры, такие как вилла Савой авторства Ле Корбюзье.

Yaratam Design рожден в Казани и своей миссией в том числе он видит транслирование национальной культуры — именно поэтому большинство предметов из каталога названы татарскими именами. Мебель сделана из природных материалов, преобладает массив бука, шпон, орех. Среди силуэтов главенствуют немногословные, мягко скругленные формы. Это придает предметам тактильность и чувственность. Одна из сильных сторон бренда – общий узнаваемый стиль: это делает предметы идеально совместимыми друг с другом, при этом каждый из них может служить самодостаточной частью интерьера. Помимо собственной мебели Yaratam Design в шоу-руме представлена коллаборация с Лилией Макаровой, автором коллекции

Cегодня Yaratam Design представляет все необходимое для оформления интерьеров как жилых, так и общественных: в линейке, которую можно увидеть в новом шоуруме, представлена корпусная мебель, диваны, кресла, свет, предметы декора. Вместе с командой Петр Сафиуллин успел завоевать признание профессионалов на выставке Maison & Object и собрать ряд мебельных премий. Бренд успешно сотрудничает с ресторанами и создает собственные дизайн-проекты интерьеров.

Важная часть бренда - Yaratam House, которое строит дома в стиле Yaratam Design: каркасно-деревянные, эстетские, все в том же узнаваемом плавно-минималистичном ключе, ставшим фирменным почерком марки. Важная черта дома – экологичность: все материалы, включая утеплители и отделку отвечают эко-характеристикам.

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Ворота и калитки
  • 27-я Азербайджанская Международная Выставка «Строительство»
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии