Проект «Национального Музея сохранения природы на Камчатке» стал победителем международной архитектурной премии «Золотой Трезини»

18 ноября 2022

Премия «Золотой Трезини» ежегодно присуждается авторам наиболее художественно ценных проектов в области архитектуры, дизайна, реставрации, сценографии и музейного дела. Всего, в этом году, на участие в премии было подано более тысячи заявок из 74 стран мира.

По итогам второго этапа голосования и экспертного отбора, в номинации «Лучший архитектурный проект музея» победила архитектурная концепция «Национального Музея сохранения природы на Камчатке», разработанная командой FANTALIS.

«Признание проекта и столь высокая оценка членами международного жюри — это действительно знаковое событие для всего Камчатского региона, - говорит Роман Фанталис, руководитель компании, - команде FANTALIS удалось создать глобальный проект развития центральной площади города – культурного и политического центра столицы Камчатского края».

В состав проекта входят площади, предназначенные для размещения экспозиций музеев Петропавловска-Камчатского, пространства для коворкингов и проведения общественных мероприятий. В стенах современного выставочного пространства будут собраны воедино отделы различных сообществ, ведущих работу по изучению, сохранению и популяризации природного и культурного наследия региона.

Для Особо Охраняемых Природных Территорий выделены выставочные пространства и научные лаборатории, организованы современные площадки для обучения волонтеров, инспекторов и защитников природы. В стенах музея расположен единственный, известный во всем мире Научный музей вулканологии.

Члены жюри международной премии «Золотой Трезини» по достоинству оценили и архитектуру музея, которая гармонично вписана в природный ландшафт центра города.

Отметим, что проведение международной архитектурной премии «Золотой Трезини» является одним из главных событий в сферах строительства, архитектуры, дизайна и проектирования.

Поделиться:
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Ворота и калитки
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии