Идеальный релакс

Небольшой бассейн из нержавеющей стали

Проекты бассейнов | №5 (108) '2019

Производство и установка бассейна: компания Berndorf Baederbau

Небольшой крытый плавательный бассейн из нержавеющей стали создан в рамках проекта PB Baume Murioux для частного заказчика из Швейцарии. Его изготовление и монтаж осуществлены известной австрийской компанией Berndorf Baederbau.

Оригинальность облика этого альпийского спа-центра — симбиоз традиционных элементов уютного сельского шале и суперсовременных деталей со строгими, графичными контурами и гладкими поверхностями. В одном пространстве удачно сочетаются, дополняя друг друга и подчеркивая различия фактур, состаренное дерево, натуральный камень, прозрачное стекло и блестящая нержавеющая сталь. В итоге создается пространство с уникальной атмосферой, одновременно успокаивающей и бодрящей, настраивающей на релаксацию и заряжающей энергией.

Сердцем спа-центра является суперсовременный прямоугольный бассейн из высококачественной нержавеющей стали знаменитого австрийского производителя — компании Berndorf Baederbau.

С одной стороны к нему вплотную примыкает панорамное окно, из которого открывается великолепный вид на загородную местность. Ширина крупноформатного стеклопакета соответствует длине чаши бассейна — оконных переплетов нет, поэтому ничто не мешает любоваться ландшафтом.

Несмотря на то что бассейн не слишком велик, он прекрасно подходит для активных занятий плаванием. Наличие встроенной системы противотока позволяет проводить полноценные спортивные тренировки. Стальная навесная лестница компактна: ее поручни находятся над водой, а четыре ступени располагаются вертикально, вплотную к стенке, поэтому для купания используется весь объем ванны. Массажные форсунки и плоский водопад, встроенный в стену, облицованную серым натуральным камнем с рваной фактурой, — приятные мелочи, помогающие снять стресс и расслабиться.

В темное время суток бассейн эффектно подсвечивается подводными прожекторами. Водные процедуры можно сочетать с посещением сауны или паровой бани, которые имеются в том же спа-центре.

Стальные бассейны Berndorf Baederbau отвечают самым высоким стандартам экологичности, эстетичности, прочности и долговечности (без потери себестоимости): срок их службы — около 50 лет. Они имеют гармоничный облик, идеально вписываются в инфраструктуру коммерческих и частных объектов и широко используются как в общественных аквапарках, спортивных и оздоровительных учреждениях, так и в wellness-зонах отелей и жилых домов. Изделия фирмы имеют особую рельефную поверхность дна (наивысший класс защиты от скольжения С). Это позволяет обеспечить максимальную безопасность для пользователей.

Особенности бассейна

Материал изготовления: нержавеющая сталь марки 1.4404 (соответствует российской маркировке 03X17H13M2)

Размеры (Д х Ш х Г): 5,65 х 3,43 х 1,45 м

Площадь зеркала воды: 19,38 м²

Элементы оснащения:
• система звукоизоляции чаши;
• компактная стальная лестница с четырьмя ступенями;
• мощный противоток;
• массажные форсунки;
• подводные прожекторы;
• водопад со встроенным в стену плоским изливом;
• переливной желоб с облицовкой из каменных плит.

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Особый подход Проекты бассейнов | №5 (102) '2018 Особый подход

    Бетонный бассейн сложной обтекаемой формы, сооруженный на территории частного домовладения в одном из городов Австрии, стал пропускать воду и потребовал ремонта. Решить проблему помогла облицовка чаши гибким и прочным материалом — нержавеющей сталью, выполненная специалистами компании Berndorf Baederbau...

  • Между спортом и релаксацией Проекты бассейнов | №4 (101) '2018 Между спортом и релаксацией

    Вилла построена в поселке Тсифлики, расположенном на восточном побережье острова Крит неподалеку от популярного курорта Элунда. Внутреннее пространство виллы полностью согласуется с внешними зонами для отдыха — террасами для принятия солнечных ванн, площадкой для барбекю, открытым плавательным бассейном прямоугольной формы и круглым гидромассажным бассейном...

  • Органичная архитектура Проекты бассейнов | №3 (100) '2018 Органичная архитектура

    Загородный дом построен в коттеджном поселке «Лазурный берег», недалеко от Москвы. В дизайне зоны спа элегантность классики и простота современных форм и линий создают атмосферу полной релаксации. Прямоугольную форму зеркала воды повторяет глянцевый натяжной потолок. Бассейн оборудован душем (с функцией тропический ливень) и другими водными аттракционами...

Выпуск №4 (113)

№4 (113) '2020
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивные декоративные изделия для вашего дома
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»