СПАсительный комфорт

Фитнес-клуб класса люкс с оригинальным оформлением внутреннего пространства

SPA и Wellness | №6 (103) '2018

Автор проекта: архитектор Иван Горячев

Что является важным при проектировании спа-комплекса — максимальная функциональность, качественное оборудование или эстетическая комфортность? Автор представленного проекта предложил объединить все три параметра, тем более что заказчик дал карт-бланш не только для решения планировочных задач, но и для разработки и реализации оригинальной дизайн-концепции внутреннего пространства.

Общая площадь – 3500,0 м², площадь 1 этажа – 1160,0 м². План 1 этажа

Техническое задание заключалось в необходимости создать фитнес-клуб класса люкс, рассчитанный на одновременное посещение 120–160 человек. «Требовалось, с одной стороны, вписаться в имеющийся бюджет, — рассказывает автор проекта — с другой — не потерять в качестве дизайна и создать особенную атмосферу, такую, чтобы уже с порога возникало ощущение эксклюзивности, приятного уединения и уюта».

Грамотная планировка позволила обеспечить необходимый комфорт и разделить потоки клиентов — при максимальном заполнении клуба не возникает впечатления многолюдности. Такого результата удалось добиться за счет компактного расположения трех бассейнов разного размера и организации нескольких кафе.

В основе дизайна интерьера — монохромность колористики и минимализм оформления, определившие характер отделки и декора. В общественных помещениях использованы натуральный шпон, кожа, искусственный камень, в кабинетах — более износостойкие материалы: пластик, искусственный камень, стекло. Цветовая палитра продумана так, чтобы подарить посетителям приятные ощущения. В зонах отдыха, бассейнов, в кафе использованы теплые тона, а в залах для занятий спортом, где должна чувствоваться свежесть, — прохладные.

Чаши трех бассейнов, а также полы облицованы крупноформатной плиткой из керамогранита от испанской компании Rosa Gres с особым нескользящим покрытием. Цветовая палитра оформления теплая и практически монохромная, с тонкими переходами сложных оттенков. Во всех влажных помещениях и раздевалках предусмотрена система водяных теплых полов, работающая от отопления и обеспечивающая должный уровень комфорта. Разноуровневые элементы подвесного потолка эффектно обыгрывают пространство.

Стремительность реализации проекта достигнута благодаря заранее продуманному дизайну и закупленным материалам и оборудованию. Большие окна разной конфигурации, изготовленные российской производственной компанией «ЗСК», позволяют в дневное время максимально наполнить помещения солнечным светом и открывают вид на благоустроенный внутренний двор. Особенный уют создает текстиль. Тканевый декор здесь представлен классическими шторами на люверсах.

Текст: Елена Берёзкина
Фото: Владимир Скляров

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Приятное с полезным SPA и Wellness | №5 (102) '2018 Приятное с полезным

    Сегодня индустрия красоты и здоровья практически немыслима без спа. В спа органично сочетаются технологии классические и современные, медицинские и экзотические, традиционные и оригинальные, в основе которых лежат природные факторы воздействия на человека...

  • Жемчужина Тирольских Альп SPA и Wellness | №4 (101) '2018 Жемчужина Тирольских Альп

    Комплекс Juffing Hotel & Spa — не просто комфортабельный альпийский отель с уютными номерами, это многофункциональный wellness-центр с несколькими зонами отдыха и оздоровления, оснащенными всем необходимым. В просторном банном комплексе расположены классическая сауна, инфракрасная кабина, соляная и паровая бани с оборудованием для ароматерапии, душевое помещение и релакс-комната...

  • На вершине блаженства SPA и Wellness | №2 (99) '2018 На вершине блаженства

    Швейцарский городок Санкт-Мориц, раскинувшийся на берегу одноименного озера на высоте 1856 м, называют столицей Альп. Этот всемирно известный курорт именуют еще и Top of the World — «Вершина мира», что вполне соответствует его статусу. Здесь рекордная концентрация пятизвездочных отелей и многофункциональных wellness-центров, некоторые из которых имеют более чем 150-летнюю историю...

Выпуск №1 (114)

№1 (114) '2021
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Эксклюзивные декоративные изделия для вашего дома
  • Монтаж кровель любой сложности
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»