Сказочный образ

Двухэтажный дом в Подмосковье

Дома из оцилиндрованного бревна | №1 (83) '2019

Проектирование и строительство: компания «Эко-Тех», (генеральный директор — Эмиль Алимов) г. Москва
Авторы проекта: руководитель Станислав Антипенков, архитектор Виктория Чудная

Дом из оцилиндрованного бревна

Двухэтажный дом из оцилиндрованного бревна построен в подмосковном городе Дмитрове. Заказчики — семья с детьми — планировали проводить здесь много времени, поэтому для них были важны и грамотное построение жилого пространства, и материалы, используемые для отделки. Но главное, заказчики хотели, чтобы в доме была создана умиротворяющая, теплая атмосфера, а по уровню комфорта он соответствовал городскому жилью.

Общая площадь – 219,0 м². План дома

Дом из оцилиндрованного бревна изнутри

Коробка дома возведена из оцилиндрованного бревна диаметром 26 см, кровельное покрытие выполнено из цементно-песчаной черепицы Braas. Невысокий цоколь выложен камнем. Большие окна с расстекловкой и рамами из темного дерева, входная группа с изящными коваными ограждениями придали строению уютный сказочный образ. Когда в вечернее время включается светодиодная подсветка, проложенная по периметру крыши, это впечатление усиливается многократно.

Дом из оцилиндрованного бревна изнутри

Во внутренний двор выходит пристроенная к дому терраса, на которой в теплое время года располагается дополнительная зона отдыха. Для своих домов компания «Эко-Тех» использует древесину, заготовленную в Архангельской области только в зимний период: она отличается низкой влажностью, высокой устойчивостью к гниению, потемнению и любым погодным воздействиям. Бревенчатые стены и снаружи, и внутри покрыты защитным составом немецкого производства от Saicos, изготовленным на основе натуральных масел, но для интерьера выбран оттенок светлее, подчеркивающий естественный тон дерева.

Спальня в доме из оцилиндрованного бревна

Для гостиной выбран усадебный образ. Здесь установлена резная деревянная мебель, металлические светильники стилизованы под старину. Благодаря второму свету и немногочисленному декору, представленному в основном охотничьими трофеями, интерьер смотрится легким и торжественным, а балки подчеркивают архитектонику дома и масштаб пространства.

Гостинная в доме из оцилиндрованного бревна

Для деревянной лестницы с резными балясинами выбрали молочный оттенок — в тон к столовой группе и кухонному гарнитуру. Из кухни-столовой предусмотрен отдельный выход на террасу. На втором этаже расположены три спальни, одна из которых с балконом. Для жилых комнат заказчики предпочли мебель в современном исполнении. А уют спальням придает наклон потолка, заданный формой крыши и создающий альков.

Дом из оцилиндрованного бревна

Текст: Светлана Кононова
Фото: Максим Гончаров

Поделиться:

Смотрите также

  • Охотничий  дом Дома из оцилиндрованного бревна | №4 (80) '2018 Охотничий дом

    Примечательный своим торжественным видом бревенчатый коттедж с террасами и балконами, ограждения для которых ковали вручную, построен на холмистом участке. Высокий каменный цоколь и массивность фасада придают дому величественность, в нем явно угадываются черты рустикального стиля. Весь цокольный этаж отдан под зону релакса...

  • Следуя традициям Дома из оцилиндрованного бревна | №2 (78) '2018 Следуя традициям

    Уютный двухэтажный дом из оцилиндрованного бревна построен в Подмосковье. В основе его архитектуры — традиционная для загородных коттеджей стилистика шале с облицованным камнем цоколем, тонированными в темный тон бревенчатыми стенами и покатой двускатной крышей с большими выносами, перекрывающей не только основной объем, но и террасы...

  • С видом на воду Дома из оцилиндрованного бревна | №4 (74) '2017 С видом на воду

    Участок, расположенный на берегу водохранилища, открывает вид на водный пейзаж, что и стало отправной точкой при проектировании дома. Каскадная архитектура и большая площадь остекления дают возможность любоваться водными панорамами почти из всех помещений. Двухэтажное строение возведено из оцилиндрованного бревна. Для оформления интерьеров использованы только натуральные материалы...

Вход через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход GoogleOAuth Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Герметики для деревянных домов
  • Настенные бра и светильники
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой