Декоративные настенные панно, бордюры и цветовые решения

Обустройство

Отделка поверхностей играет важную роль в оформлении жилища. В кратком обзоре представлены примеры вариантов настенных декоративных панно.

Декоративное панно

Панно в виде одиночной полосы обоевA. S. Creation

Новая дизайн-панель в виде одиночной полосы обоев быстро и легко монтируется. В коллекции представлены 19 вариантов декора в широкой гамме оттенков — от сдержанных бежевых до интенсивных зеленых и пурпурных. Размеры панно — 3,0 х 0,7 м.

Иллюзии XXL

Крупноформатное настенное панно «носорог»A. S. Creation

Крупноформатное настенное панно из коллекции XXL придает пространству совершенно неожиданный и даже фантастический вид. На фото — примеры мастерски созданных иллюзорных «обманок»: носорог, проломивший стену, и восхитительная пейзажная перспектива.

Крупноформатное настенное панно «пейзажная перспектива»A. S. Creation

Декоративное панно собирают из отдельных полос шириной 1 м.

Просто наклейки

Интерьерные стикерыNouvelles Images

Современное решение в оформлении — интерьерные стикеры. И не только настенные: их приклеивают и на потолок, двери, предметы мебели. Разнообразие декоров сочетается с простой технологией нанесения и невысокой стоимостью изделий. Особенно выразительно выглядят в интерьере декоративные стикеры большого формата.

На темном фоне

Темная гамма в декоративной отделке стенErfurt

Темные стены в зоне отдыха создают насыщенный фон для романтичной интерьерной композиции. Если потолки в доме высокие, а солнечного света в избытке, не стоит избегать темной гаммы в декоративной отделке.

Объемный эффект

Фактурная поверхность стенHaga

Поверхность фактурно отделана натуральной известковой штукатуркой с красным колером и дополнена декоративным светильником в форме каменной глыбы. Цветовое решение и освещение усиливают объемный эффект.

Шпатель, трафарет, бордюр

Бордюрный узор на стенеAuro

Натуральную тонированную известковую штукатурку наносят на стену тонким слоем толщиной 1 мм, после высыхания которого по трафарету набивают настенный бордюрный узор. Для нанесения краски используют не валик, а торцовую щетку с жесткой короткой щетиной. Линию для размещения шаблона маркируют малярной лентой. После высыхания краски поверхность, включая настенный бордюр, покрывают тонким слоем полупрозрачной декоративной штукатурки с помощью специального шпателя со скошенными углами. По влажному материалу проходятся венецианской кельмой. На завершающем этапе отделанную поверхность покрывают воском и полируют для получения мягкого перламутрового блеска.

Мягкий контраст

Флизелиновые обои под покраскуErfurt

Структурные флизелиновые обои под покраску MagicVlies снабжены специальным покрытием, выполненным по запатентованной технологии. Благодаря этому настенная лазурь впитывается в обои неравномерно. Создается мягкий, напоминающий переливающийся бархат контраст светлых и темных полос.

Двухцветный декор

Двухцветная штукатуркаKiesel

Штукатурка на цементном связующем Servo Art наносится последовательно в два слоя. Для каждого слоя нужен отдельный раствор из сухой смеси. При этом подбирают различные по цвету красочные пигменты, которые гармонично сочетаются.

СОВЕТ

Точность разметки

Лазерный нивелир BoschBosch

При оформлении поверхностей декоративными панно и бордюрами важно соблюдать горизонтальность. Надежным помощником в этом непростом деле станет компактный лазерный нивелир PLL 360 (Bosch). Устройство проецирует красные линии разметки на четыре стены помещения одновременно.

Поделиться:

Смотрите также

  • Дизайн умывальников в современной ванной Обустройство | Редакционная статья Дизайн умывальников в современной ванной

    Сегодня умывальник — это значимая деталь ванной комнаты, а часто и центр композиции интерьера. Модели и концепции дизайна изделий многообразны. Раковины круглые или овальные, квадратные или прямоугольные, асимметричные или сдвоенные встраиваются в подстолье или устанавливаются на столешницу...

  • В заданном направлении Обустройство | №2 (64) '2017 В заданном направлении

    Главное достоинство сдвижных дверей — их компактность. При открывании они не распахиваются, занимая место в помещении, а смещаются в сторону и «паркуются» перед стеной, соседним стационарным элементом или убираются непосредственно в стену. Специальная фурнитура или направляющие обеспечивают точный курс и параллельное движение...

  • Готовим с комфортом Обустройство | №1 (63) '2017 Готовим с комфортом

    Современная кухня должна отвечать определенным планировочным стандартам, что необходимо принимать во внимание при ее модернизации и меблировании. Кроме того, существует разнообразное оборудование, способное во многом облегчить повседневные хлопоты...

Вход через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход GoogleOAuth Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Люстры, лампы, торшеры
  • Твой пар
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой