О канонах и иронии

Интервью с дизайнером Еленой Симкиной

«Звездные» квартиры | №8 (175) '2018

Экономист по образованию Елена Симкина однажды решилась на конструктивные перемены в жизни и поступила в Международную школу дизайна, а затем окончила и британскую RHODEC International в Лондоне. Она уверена, что в основе всего должна лежать классика, но без иронии в деталях интерьер будет навевать тоску.

Корр. Елена, в чем преимущества вашего дизайн-бюро?

Е.С. Нас шесть человек, объединенных страстью к гармонии. Мы умеем виртуозно справляться с небольшими пространствами, на которых, кстати, и проявляется мастерство профессионала. Я неравнодушна к таким сложным задачам, где требуются выверенная эргономика, соединение множества нюансов… Но и проектов внушительной площади у нас немало.

Я никогда не отступаю от своих принципов и берусь за оформление помещения, выстраивая его по классическим канонам. Как бы то ни было, для меня все должно быть нанизано на классическую основу. Кроме того, люди подчас не задумываются над соответствием экстерьера и интерьера. Согласитесь, странно смотрится квартира в стиле прованс на тридцать первом этаже урбанистического дома.

Корр. Но ведь хочется, чтобы интерьер был в духе времени…

Е.С. Конечно, в некоторых аспектах надо прислушиваться к моде. Сейчас популярен растительный орнамент, стилистика 1970-х годов, и мебель той эпохи сегодня просто «переодевают» в новые ткани. Понятно, что эти течения проходящие, и их стоит использовать локально. Был период увлечения фиолетовым цветом, а до этого выбирали беленый дуб, потертые покрытия, хлопок… Такой антураж прованса оказался популярен не только в оформлении дач, но и столичной недвижимости. И тот, кто догадался лишь частично вносить эти элементы в свой интерьер, а потом легко их заменил, несомненно, выиграл.

Сейчас набирает обороты экодизайн, но он все же на любителя, собственно, как и лофт, востребованность которого несколько упала. Хотя ему можно задать новое прочтение, допустим, спроектировать не жестко и брутально, а создать мягкие, обволакивающие зоны, и лофт будет смотреться более изысканно. В данный момент я занята благоустройством как раз такого лофта на Даниловской мануфактуре. Весьма интересный двухуровневый объект с серыми кирпичными стенами, изящными люстрами, цветными стульями от BoConcept.

Корр. Без помощи специалиста можно справиться с обустройством?

Е.С. Сегодня достаточно много людей с широким кругозором, собственным видением, и это хорошо. С ними непросто, но очень интересно работать. Многие всерьез делают дизайн своим хобби, ходят на курсы, читают журналы. Но все же без профессионала не обойтись. Он владеет как практическими навыками, так и масштабными теоретическими знаниями, не говоря уже о психологической основе. Если грамотно выбрать своего дизайнера и ему доверять, результат превзойдет все ожидания.

Беседовала Елена Грибкова

Поделиться:

Смотрите также

  • Музыкальный акцент «Звездные» квартиры | №6 (173) '2018 Музыкальный акцент

    Сергей Волчков — обладатель уникального баритона, победитель второго сезона шоу «Голос». В этом году он отметил свое 30-летие концертом в Кремле, альбомом романсов и гастрольным туром по 80 городам страны. Сергей окончил Могилевский Государствен­ный музыкальный колледж им. Римского-Корсакова, а затем факультет музыкального театра РАТИ. Недавно он наконец стал обладателем собственной недвижимости в столице...

  • Эффект темных тонов «Звездные» квартиры | №4 (171) '2018 Эффект темных тонов

    Регина Мянник хотела стать актрисой с детства, но поступила в МГУ, выбрав престижный факультет журналистики. Несмотря на то, что ее журналистская карьера складывалась как нельзя удачно — она была востребована на радио и телевидении, Регина все же осуществила свою мечту и окончила ГИТИС. Актриса живет в трехэтажном доме в Подмосковье, обустройством которого занималась лично...

  • Жгучий и пряный «Звездные» квартиры | №3 (170) '2018 Жгучий и пряный

    Актриса Ольга Филиппова еще во время учебы в Музыкальном училище им. Гнесиных начала работать в театре «Летучая мышь». На ее счету более 40 кинокартин, а широкая известность к ней пришла после исполнения главной роли в фильме «Кармен» (2003). Уже восемь лет она живет вместе с дочерью Вероникой на юго-западе столицы, у реки Сетунь и считает этот район лучшим, а свое жилье — идеальным для себя...

Вход через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход GoogleOAuth Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Конвекторы и радиаторы
  • Твой пар
  • zzibo.ru
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой