Варианты отделки пола

Отделочные материалы

Паркет из массива дубаХудожественный модуль «Луиджи» из коллекции «Моя Италия». Модуль выполнен из массива дуба, вручную состарен и запатинирован «Паркет Арт», Россия

Традиционно классическим видом отделки пола считается использование натурального дерева. Технологии и материалы расширяют выбор вариантов. Разнообразие фактур, расцветок, укладки материалов реализуют любой творческий замысел с учетом особенностей интерьера.

Художественный паркетСлева: художественный модульный паркет со строгим геометрическим узором («Арт Паркет Янтарная прядь», Россия)
Справа: стеновая панель «Чарли Чаплин», объемный рисунок выполнен на состаренной дубовой инженерной доске «Паркет Арт»)

Производители предлагают варианты отделки пола на основе натурального дерева: штучный и наборный паркет, массивная и паркетная доска. При изготовлении паркета в классическом стиле мастера комбинируют детали и рельефно обрабатывают поверхности. Ламинат — идеальное решение для тех, кто мечтает о привлекательной, экологичной, но экономичной отделке пола.

Модульный паркет из американского орехаМодульный паркет, Lab Arte, американский орех (ОЛИМП ПАРКЕТА, Россия)

Сегодня отделка пола должна быть прочной, долговечной и эстетичной. Внимание стоит обратить на дизайнерские коллекции.

Модульный паркет из дубаМодульный паркет, Lab Arte, дуб (ОЛИМП ПАРКЕТА)

Фантазийные структуры, внешние эффекты, приятные тактильные ощущения — такова современная отделка пола. Она отличается разнообразными вариантами дизайна.

Модульный паркет с инженерной доскойМодульный паркет «Шенонсо» в сочетании с инженерной доской, дизайн «Дезерто» (Finex)

За последние годы дизайнерская отделка пола из узкого, элитарного направления превратилась в развивающуюся профильную сферу, использующую как натуральные составляющие, так и современные полимерные материалы. Новое поколение виниловых изделий с разными вариантами монтажа сформировало отдельную категорию продукции.

Инженерная доскаИнженерная доска, дизайн «Мерлетто» (Finex)

Имитации фактуры дерева, эластичные материалы (виниловые, пробковые) с необычными рисунками и текстурами, варианты отделки могут быть как броскими (за счет изысканной структуры и сложной технологии укладки), так и скромными.

ЛаминатЛаминат MyStyle от немецкой компании Logoclic подходит для использования как в частных домах, так и в общественных заведениях

Ламинат способен имитировать природные материалы. Чаще производители используют только экологически чистое сырье.

Дизайнерская коллекция от LogoclicСлева: Vinto — дизайнерская коллекция от Logoclic
Справа: разные оттенки придают экспрессию интерьеру (Logoclic)

Отделка пола деревом или его имитацией — универсальный элемент оформления. Он служит и главным визуальным акцентом, и нейтральным фоном.

Деревянный полСветлый деревянный пол (HolzLand, Германия) — летнее настроение круглый год

Варианты оттенков и декоров удачно впишут полы в целостный колорит интерьера или сыграют на контрасте.

Паркетные полыСлева: паркетная доска из дуба Nottingham (HolzLand)
Справа: ступеньки тоже можно отделывать паркетной доской (Parkett-Agentur, Германия)

Популярны полы неординарного дизайна. Но для украшения дома тем или иным оригинальным покрытием не потребуется самостоятельно его изготавливать, расписывать или состаривать. Выбор вариантов готовой отделки велик.

Интерьер с ламинатомСветлый интерьер с ламинатом Courage Line (Ter Huerne, Германия)

Богатство ассортимента напольных покрытий, вариантов для отделки разных типов, цветов, фактур затрудняет выбор.

Деревянные полыСлева: напольное покрытие из термообработанной древесины Fresco (mafi Naturholzboeden, Австрия) можно использовать в помещениях с повышенной влажностью
Справа: дубовая массивная доска с узором Eiche Country Carving Lipso (mafi Naturholzboeden)

Популярность завоевывают яркие многоцветные поверхности, отличающиеся изысканностью узоров и их сочетаний. При этом многие выполнены сразу из нескольких материалов по инновационным технологиям.

Ламинат от LogoclicЛаминат от Logoclic (Германия) очень прочен и рассчитан на длительную эксплуатацию

Традиционные однотонные полы постепенно отходят в прошлое. Если дизайнеры и предлагают такую отделку, то в обновленном виде: с нестандартной раскладкой, непривычными текстурой и фактурой, зеркально-глянцевые или, наоборот, приглушенно-матовые.

Полы из массивной доскиСлева: древесина дуба — популярный материал (mafi Naturholzboeden)
Справа: массивная доска из коллекции Carving (mafi Naturholzboeden)

В моде полы с эффектом состаривания. Слегка неровные, потертые, местами потемневшие и даже поцарапанные, они кажутся изготовленными вручную много лет назад.

Ламинат в стиле кантриПодходящий для интерьера в стиле кантри ламинат — Courage Line (Ter Huerne, Германия) в цвете «Дуб Антик»

Нередко, чтобы сыграть на контрасте, мастера интегрируют элементы таких поверхностей в гладкое однотонное покрытие, оформленное в современном стиле. Методы обработки древесины (браширование, термическая обработка, копчение, окраска) позволяют получить абсолютно уникальные результаты.

Деревянный пол из дугласииMeister

Материал PC 300 изготовлен из дугласии, вечнозеленого хвойного растения, напоминающего пихту, а затем подвергнут копчению и брашированию. Рисунок поверхности отличается яркостью и контрастностью.

Покрытие из шпунтованной дубовой панелиTer Huerne

Трехполосное покрытие модельного ряда Straight из шпунтованной дубовой панели имеет оттенок «океанская синева» и матовую поверхность. Защитный слой натурального масла оставляет поры дерева открытыми и позволяет полу «дышать».

Плитка, имитирующая ковролинInterfaceFlor

Дизайн новой коллекции плитки Cap & Blazer, имитирующей ковролин, трудно отнести к минималистичному. Рисунок полосок и перепады ширины напоминают узор на английском блейзере или школьном галстуке.

Ламинат LaneoEgger

Благодаря многослойной структуре покрытие Laneo сочетает в теплоту, мягкость и легкость пробки с прочностью классического ламината.

Ламинат с верхним слоем из натуральной кожиZiro/Naturo

Ламинат Bonfloor с верхним слоем из натуральной кожи, покрытой тонкой износостойкой пленкой, имеет выразительную фактуру и придает интерьеру особый шик. Готовые элементы пола соединяются замковым способом.

Черно-белая паркетная доскаKaehrs

Достоинствами черно-белой паркетной доски из коллекции Dwell Collection Notting Hill являются суперсовременный графичный дизайн и натуральное происхождение: покрытие сделано из нескольких слоев древесины. (Kaehrs)

Виниловая плитка с отделкой в стиле шебби-шикTarkett

Иногда, чтобы пол приобрел неповторимое очарование, достаточно местами открыть взглядам его естественную древесную текстуру. По этому пути пошли создатели виниловой плитки Design 260 Patched Wood blue с отделкой в стиле шебби-шик.

Полы с пробковым основанием

Полы Corkett Arteo Stripes с пробковым основанием образуют теплую, эластичную, приятную для ног поверхность, которая привлекательна благодаря эффектному чередованию темных и светлых полосок, напоминающих разные виды дерева.

Покрытие из мельчайших частиц хромированной стали, алюминия, латуни

Покрытие Metall состоит из мельчайших частиц хромированной стали, алюминия, латуни или меди. Пол кажется холодным, но выглядит стильно.

Вариант пола с имитацией винилового покрытия

Вариант имитации виниловыми покрытиями различных фактур: эластичный материал Trendtime 6.30 воспроизводит вариант серого беленого дуба с сатинированной структурой.

Пол с фрагментами коры пробкового дерева

Фрагменты коры пробкового дерева формируют экстравагантный рисунок, придавая каждой панели уникальность (модель Q exclusivo Fatima natur).

Дизайнерский винил

Дизайнерский винил Antigua Infinity vintage chest в виде панелей для приклеивания. Рисунок достоверно воспроизводит оригинальную фактуру.

Окрашенный линолеум

Использование оттенков одного цвета — типичный прием при окрашивании линолеума. Создается поверхность с живым, но ненавязчивым обликом, как у представленной модели Marmorette. В коллекции предусмотрены и одноцветные варианты.

Поделиться:

Смотрите также

  • Керамопаркет: искусство имитации Отделочные материалы | №11 (101) '2011 Керамопаркет: искусство имитации

    Деревянные полы считаются признаком хорошего вкуса и показателем экологического качества жилища. Но настоящий паркет зачастую требует строго выверенных условий эксплуатации и специального ухода. Все более популярной альтернативой ему становится керамогранит, имитирующий натуральное дерево, — стильное и очень практичное решение...

  • На страже комфорта Отделочные материалы | №7 (97) '2011 На страже комфорта

    Сегодня на строительном рынке — огромный выбор объектов, предназначенных для организации межкомнатного пространства. Велико также качественное и эстетическое разнообразие самих дверных полотен, систем установки и механизмов эксплуатации...

  • Сделайте мне красиво Отделочные материалы | №4 (72) '2009 Сделайте мне красиво

    Традиция покрывать стены обоями пришла к нам с Востока. На Западе же стены всегда красили. Но сегодня и в России все чаще для отделки интерьера используют краски. Благо выбор красок, а том числе декоративных, теперь огромен...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой