Обаяние элегантности

Дизайн интерьера квартиры в светлой цветовой палитре

Дизайн интерьера | №8 (175) '2018

Авторы проекта: дизайнер Анна Донскова, архитектор Роман Гусейнов (Дизайн-студия Donskova Design), г. Москва

Вид на зону гостиной

Интерьер квартиры владельцев — семьи из трех человек — отличается уютной элегантностью. Такой эффект создан благодаря благородной колористической палитре оформления, состоящей из сложных пастельных тонов, и классическому декору. Помещения украшают лепнина (молдинги в виде рам на стенах, рельефные карнизы) и картины.

Общая площадь – 126,1 м², жилая площадь – 66,5 м². План квартиры

Вид на зону столовой

Прихожая и просторный холл встречают входящих парадным оформлением. Особенно привлекает внимание здесь шкаф-витрина со встроенной подсветкой. Гостиная, столовая и кухня представляют собой единое пространство, решенное в одной стилистической направленности. Спокойный по колористике интерьер дополняет и оживляет напольное покрытие из паркетной доски с эффектным рисунком раскладки.

Место для чтения и спальня

Зонирование создано, в основном, с помощью расстановки мебели. Место отдыха образуют диван, кресло и книжный шкаф с кушеткой для чтения. Столовая расположена рядом с окном. Кухонный гарнитур размещен в нише, что делает процесс приготовления пищи незаметным для отдыхающих в гостиной. Светлые шкафы удачно контрастируют с «фартуком» и напольным покрытием из темного мрамора. Спальня поделена на две функциональные зоны.

Зона гостиной

Важная роль в дизайне интерьера отведена светильникам. Торшер освещает место для чтения и создает ощущение уюта, большая люстра украшает обеденную группу, а подвесные лампы над барной стойкой служат своеобразным арт-объектом. Прямоугольные очертания молдингов на стенах и филенок на дверях шкафов вместе с контрастными сочетаниями придают интерьеру эффект графичности. Бра в зоне гостиной в вечернее время обеспечивают приглушенный комфортный свет.

Детская

Несмотря на одинаковую стилистику оформления и схожие дизайнерские приемы декорирования, спальня и детская имеют свое лицо. Лаконичный текстиль подчеркивает элегантный образ интерьера и создает необходимые акценты. Небольшая перегородка поделила спальню на две функциональные зоны — для сна и гардеробную, совмещенную с местом для косметических процедур. Настенная панель за изголовьем кровати декорирована обоями и мягкими панелями геометрических форм. По ее контуру устроена светодиодная подсветка.

Гостиная-кухня-столовая

Гостиная-кухня-столовая. Площадь — 46,5 м². Диван — Longhi (Италия). Кресло, банкетка — Flexform (Италия). Шкаф, тумба — Selva (Италия).

Вид на столовую и кухню

Гостиная-кухня-столовая. Вид на столовую и кухню. Кухонный гарнитур — Snaidero Frame (Италия). Обеденный стол, комод — Selva (Италия).

Холл-коридор

Холл-коридор. Площадь — 20,6 м². Напольное покрытие: штучный паркет — Finex (Россия). Межкомнатные двери — Lualdi Porte (Италия).

Детская

Детская. Площадь — 21,8 м². Напольное покрытие: штучный паркет — Finex (Россия). Лепнина — ДИКАРТ (Россия). Рабочее место устроено у окна.

Спальня

Спальня. Площадь — 21,4 м². Лепнина — ДИКАРТ (Россия). Кровать — Giulio Marelli (Италия). В комнате продумано функциональное зонирование.

Ванная

Ванная. Площадь — 9,0 м². Облицовка: керамогранит — FAP Ceramiche (Италия). Ванна — Devon&Devon (Италия). Унитаз — Antonio Lupi (Италия).

Фото: Александр Камачкин

Поделиться:

Смотрите также

  • В новом свете Дизайн интерьера | №7 (174) '2018 В новом свете

    Трехкомнатная квартира находится в монолитно-кирпичном доме одного из новых жилых комплексов в Краснодаре. Свободная планировка без перегородок дала возможность организовать жилое пространство с чистого листа. Эклектичный стиль интерьера стал отражением жизненной философии заказчиков. Дизайн квартиры получился очень насыщенным, построенным на яркости красок...

  • Урбанистическая симфония Дизайн интерьера | №7 (174) '2018 Урбанистическая симфония

    Хотя исходная планировка квартиры из-за углового расположения и наличия в центральной части холла несущей колонны квадратного сечения была слишком нестандартной, она устраивала владельца и не требовала кардинального изменения. Поэтому все желаемые корректировки жилого пространства осуществлены с помощью дизайнерских приемов...

  • Скандинавская музыка Дизайн интерьера | №7 (174) '2018 Скандинавская музыка

    Заказчики, увлекающиеся музыкой, обратились к архитектору с просьбой разработать дизайн четырехкомнатной квартиры в Санкт-Петербурге в современном стиле со скандинавскими мотивами. В гостиной предусмотрена не только зона отдыха, но и музыкальный салон с пианино и ударной установкой. Яркие акценты и растительные орнаменты подчеркнули индивидуальность интерьера...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Всероссийский архитектурный конкурс «Коттеджный поселок»
  • Твой пар
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой