Дизайн красивой квартиры: идеи и тренды современного дизайна

Дизайн интерьера

Дизайн собственной квартиры — что это, если не максимальная свобода самовыражения? При разработке проекта городского жилища нет никакой необходимости строго следовать трендам. Журнал «Красивые квартиры» — это огромная коллекция идей для дизайна современной квартиры. Мы предлагаем авторские концепции, созданные профессионалами интерьерного дизайна; вам остается лишь найти в них вдохновение и следовать за мечтой. Искренне надеемся, что эта подборка станет отправной точкой для создания именно вашего уникального интерьера.

Дизайн квартиры в этническом стиле

Дизайн квартиры в этническом стиле позволит полностью отвлечься от суеты шумного мегаполиса. В этой гостиной создается полное ощущение того, что дом расположен на берегу моря. В отделке квартиры применены природные материалы (дерево, камень). Неординарной идеей является небольшой водопад. Шум текущей воды словно переносит в живописные джунгли, отвлекая от серых будней.

Эклектика в интерьере квартиры

Эклектика оказывается удачным выбором при проектировании дизайна квартиры в доме классической архитектуры. Она позволяет облегчить строгие каноны в помещениях, где сами стены впитали дух истории. Смелые решения на строгом фоне создают диалог между классикой и современностью. Монументальные перегородки и отделка будут смотреться гораздо легче, если помещение пропорционально наполнить изящной мебелью и модными аксессуарами.

Серая цветовая гамма в дизайне интерьера

«50 оттенков серого» для многих — не ставшая знаковой в поп-культуре провокационная книга и фильм, а любимая цветовая гамма. Темные и глубокие нюансы серой палитры позволяют создать лаконичное пространство. В таком интерьере гораздо ярче выражены фактуры материалов обивочный велюр, ковры с вытравленным рисунком, керамика, имитирующая мрамор. Яркие акценты в виде различных аксессуаров или предметов искусства работают на контрасте.

Модные тенденции в интерьере квартиры

Разумная доля модных тенденций в одном интерьере никому вреда не приносила. Тонкие линии в структуре мебели и декоре, глянцевое и матовое золото, натуральная текстура камня в витражном панно и мозаике — эти приемы дизайна интерьера сегодня на пике моды.

Роскошная квартира с мотивами ар-деко

Идея автора — дуэт роскоши и утонченности, при котором не страдает функциональность. Роль ярких акцентов в интерьере с успехом выполняют глянцевые грани и поверхности мебели и элементов декора. Мотивы ар-деко подчеркнуты золотистым и серебристым цветами. Зеркала эффектно преломляют пространство и при естественном, и при искусственном освещении.

Оформление спальни в темных тонах

Приватные комнаты в приглушенной или даже темной гамме — грамотный прием. Оформление спальни в темных тонах создает успокаивающую интимную атмосферу и способствует хорошему сну. Эркер или балкон, объединенные со спальней, играют роль мини-кабинета. Мраморные стены или панно в сочетании с элементами ар-деко придают интерьеру спальни торжественность.

Стиль ар-деко в дизайне квартиры

Стиль ар-деко никогда не потеряет популярность не только за океаном, но и у нас. Причина кроется в его ненавязчивой элегантности, которую очень легко подстроить под требования сегодняшнего дня, сочетать с авторскими идеями. К тому же, роскошь в интерьере не бросается в глаза. Она совокупна и скрыта в деталях, например кожаных настенных панелях, отделке мебели, аксессуарах.

Дизайн квартиры в стиле ар-деко

Еще один гимн ар-деко в нашей подборке, мимо которого невозможно было пройти. Проект привлекает безупречной интерпретацией стиля в современном его прочтении и грамотно расставленными объемами и акцентами.

Отделанная мрамором парадная гостиная

Роскошь и комфорт — не просто критерии качества, но и целая философия жизни. Отделанная мрамором парадная гостиная — пример интерьера насыщенного, но не перегруженного лишними идеями. Преобладают темные оттенки, однако интерьер нельзя назвать мрачным. Благодаря множеству ламп и зеркальному потолку пространство наполнено светом.

Дизайн ванной комнаты

Попадая в интерьер, отделанный темным камнем, невольно начинаешь чувствовать себя в как будто в средневековом замке. В таком интерьере ярче всего проявляются элементы декора необычных форм. Большое зеркало визуально удваивает пространство санузла.

Эклектика в оформлении квартиры

Эклектика — универсальный стиль, позволяющий объединить на первый взгляд спорящие друг с другом предметы мебели и декора. Элегантный ар-деко, классические аксессуары и разнузданный поп-арт отлично уживаются вместе благодаря грамотному цветовому решению. Этот брутальный шик придется по вкусам и мужчинам, и женщинам.

Текстиль в оформлении квартиры

Современная романтика приобрела слегка минорное звучание. Она отражена в цветочных декорах, плавных формах и пастельных цветах. Важную роль в таких интерьерах играет освещение. Нежная фактура текстиля и отсутствие острых углов создают ощущение безмятежности.

Оригинальная цветовая палитра в интерьере

Европейский шик сегодняшнего дня — это оригинальная цветовая палитра и мебель «с изюминкой». Чтобы создать в таких интерьерах ощущение легкости и объема, дизайнеры предлагают идею подобрать мебель, не занимающую много места, визуально соединить цветом стены и добавить яркие акценты.

Дизайн квартиры с яркими контрастами

Не стоит бояться ярких контрастов. Каждый смелый элемент, будь то граффити во всю стену или привычный элемент непривычного цвета, вдохновляет обитателей жилого пространства на новые свершения. Это своего рода красота в несовершенствах, в контрастах, пришедших в интерьер из повседневной жизни.

Оформление ванной комнаты

Для облицовки ванной комнаты использована светлая плитка с текстурой «под мрамор». Зоны разграничены раздвижными стеклянными перегородками. Изящные линии раковин, светлое дерево и большое зеркало визуально увеличивают объем. В таком лаконичном интерьере главным акцентом является сам обитатель жилища.

Объединенные зоны для сна и мини-гостиных

Тренд последних лет — объединение в больших спальнях зон для сна и мини-гостиных. Для этого производители мебели создают полноценные коллекции, которые, впрочем, с тем же успехом можно разместить в любом уголке квартиры.

Биокамин как элемент дизайна в квартире

Камины, работающие на биоэтаноле, пользуются большим спросом они не требуют дымохода, просты в установке и обслуживании. Их можно смело размещать в городской квартире. Стилевых же ограничений для них попросту не существует. Авторские порталы способны полностью изменить впечатление от комнаты. Стальные детали в сочетании с «вытертой» кожей, камнем и деревом придадут интерьеру брутальность.

Дизайн интерьера в стиле минимализм

Нет предела минимализму. Строгая геометрия в сочетании с единой цветовой гаммой, особенно светлой, придадут помещению невероятный визуальный объем. Это же касается и дизайна бытовой техники современные производители реализуют идею о предельной внешней минималистичности.

Урбанистические идеи и стиль лофт в интерьере

В этом интерьере гармоничный микс образуют урбанистические идеи и стиль лофт с эклектичными включениями класики. Объединяющими факторами являются цвет и брутальные детали. Благодаря таким приемам небольшая квартира представляет собой единое целое, где одно помещение является продолжение другого.

Оформление спальни в скандинавском стиле

Оформление спальни выполнено с использованием элементов скандинавского стиля и колористики с яркими акцентами, напоминающими знаменитую португальскую керамическую плитку азулежу. Потолки визуально увеличены благодаря контрастным вертикальным молдингам. Изюминкой интерьера являются подвесные светильники.

Поделиться:

Смотрите также

  • Истинные ценности Дизайн интерьера | №9 (176) '2018 Истинные ценности

    Дарья Харитонова — из семьи архитекторов и живописцев, поэтому вполне естественно, что она окончила Строгановку, а теперь в ней же и преподает художественное проектирование интерьера.  Дизайнер, лауреат множества конкурсов, профессионал с огромным багажом знаний и опыта, она создает удивительно теплые интерьеры...

  • Энергия фьюжн Дизайн интерьера | №9 (176) '2018 Энергия фьюжн

    Этот стильный интерьер спроектирован для девушки. Изначально квартира, расположенная в жилом комплексе «Отрада» в Красногорском районе Подмосковья, была однокомнатной, но за счет перепланировки архитектору удалось сделать из нее двухкомнатную...

  • Воплощение желаний Дизайн интерьера | №8 (175) '2018 Воплощение желаний

    Этот стильный интерьер спроектирован для девушки. Изначально квартира, расположенная в жилом комплексе «Отрада» в Красногорском районе Подмосковья, была однокомнатной, но за счет перепланировки архитектору удалось сделать из нее двухкомнатную...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • Всероссийский архитектурный конкурс «Коттеджный поселок»
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой