Дом и сад 6 (63) 2011

Утка с мандаринами Утка (1600 г, 1 шт.), мандарины (2 шт.), розмарин свежий (2 веточки), тимьян свежий (1 веточка), шалфей свежий (1 веточка), чеснок (2 зубчика), масло оливковое (2 ст.л.), черный перец; для соуса: сок апельсиновый (1 ст.), соевый соус (2 ст.л.), коньяк (30 г), мята (1 веточка) Утку смазать оливковым маслом и натереть солью и свежим черным молотым перцем. Внутрь утки положить рубленый чеснок и смесь трав с дольками мандарина. Утку поместить в лоток грудкой вверх и выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 160 °С. Для ускорения приготовления можно накрыть фольгой или положить утку в рукав для запекания. В сотейник налить апельсиновый сок, соевый соус и коньяк, поставить на огонь и выпаривать содержимое до уменьшения объема в два раза, затем добавить мелкорубленую мяту и подать готовый соус к утке. Мандариновый салат Куриная грудка (филе) (2 шт.), чеснок (1 зубчик), соевый соус (1 ч.л.), «жидкий дым» (1/3 ч.л.), масло растительное (3 ст.л.), стебли сельдерея (2 шт.), мандарины (2–3 шт.), салат латук; для соуса: уксус яблочный (1 ст.л.), масло оливковое (3–4 ст.л.), свежевыжатый мандариновый сок (2 ст.л.), соль, перец Смешать масло, соевый соус, «жидкий дым», чеснок. В полученной смеси мариновать куриное филе 30 минут. Далее нарезать филе кубиками и обжарить. Сельдерей нарезать кубиками, освободить дольки мандарина от белых пленок, добавить к сельдерею, заправить соусом и выложить в салатник на листья латука. Свинина с миндалем Свиная лопатка без кости (1–1,5 кг), паприка молотая (1/2 ч.л.), тимьян (3 веточки), розмарин и шалфей (по 1 веточке), семена фенхеля (1 ч.л.), чеснок (2 зубчика), соус-крем бальзамический (2 ст.л.), мандарины (2 шт.), орехи миндальные резаные (1 ст.л.), масло оливковое (2 ст.л.) Подготовить маринад: смешать паприку, мелкорубленый чеснок, семена фенхеля, мелкорубленые травы, оливковое масло и соус-крем бальзамический. Маринадом натереть свиную лопатку, посыпать миндальными орехами, завернуть в фольгу и выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 160 °С. Затем убрать фольгу, посыпать мясо дольками мандарина и поставить в духовку еще на 10 минут. Дом и сад №63 90 мир вкуса

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy