Дом и сад 6 (63) 2011

Кексы-бабочки Мука (125 г), крахмал (125 г), слив. масло (170 г), яйца (5 шт.), сахар (250 г), натертая цедра 1 мандарина, щепотка соли, 1/2 стручка ванили, сахарная пудра (3 ст.л.), масло и мука для смазывания и посыпания формы, сливки 33% жирности (250 мл), мандарины (6 шт.) Форму смазать маслом и посыпать мукой. Стручок ванили разрезать вдоль и извлечь половину сердцевины. Яйца, сахар, цедру, соль и ваниль взбить на водяной бане, пока смесь не нагреется. Вынуть смесь из водяной бани и продолжать взбивать до полного остывания. Добавить просеянную муку с крахмалом. Масло растопить и теплым подмесить к тесту. Тестом заполнить формочки на 2/3 высоты. Печь при 190 °C 15 минут до золотистой корочки. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке. Украсить взбитыми сливками и очищенными от пленок дольками мандарина. Мандарины (4 шт.), сироп мандариновый (например, «Монин») (125 г), сливки 33% жирности (500 г), желатин листовой (3 шт., 15 г) У мандаринов срезать верхнюю часть и аккуратно вытащить мякоть, не повредив кожу. Мандарины разобрать на дольки, удалить пленки. Сливки вылить в кастрюлю, добавить сироп, перемешать, затем добавить желатин и подогреть на плите до полного растворения (не доводя до кипения). Дать остыть приготовленной смеси. «Филе» мандаринов выложить в формочки из мандариновой кожуры и залить сливками. Поставить на 2 часа в холодильник. Можно подавать со взбитыми сливками. Мандариновая панакота рядом резервуара с водой для увлажнения воздуха). С апреля по сентябрь специалисты рекомендуют еженедельно вносить в почву минеральные комплексные удобрения. Пересадку следует производить каждый год до 8-летнего возраста растения, далее — раз в 2 года. Для выращивания в комнатных условиях подходят карликовые и слаборослые сорта мандарина, достигающие 1 м в высоту. На одном таком растении могут вырасти до 70 плодов. И если вы хотите ежегодно лакомиться сочными спелыми плодами мандарина прямо с дерева, то ему нужно давать «отдыхать»: на зиму горшок ставят в прохладное светлое помещение со среднесуточной температурой 12 °С. Весной зелень украсят нежные цветочки, а к осени на дереве появятся яркие оранжевые фрукты, способные провисеть на ветках, радуя хозяев, до нескольких месяцев. мир вкуса Дом и сад №63 91

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0OTgy