Максимум пользы и удовольствия

Баня в старорусском стиле

Русская баня

Сердце русской бани, с ее мягким паром и комфортной температурой, — большая каменная печь. Однако не всегда у людей есть возможность сооружать столь габаритную и тяжелую конструкцию. В компании «Ферингер и К» смогли найти решение — создали компактные и простые в монтаже модели печей, ничем не уступающие традиционным массивным каменкам и при этом создающие в парной тот же оптимальный микроклимат.

Главным направлением своей работы специалисты завода «Ферингер и К» считают развитие культуры русской бани. Специалисты завода вдохновили застройщиков на создание целого ряда парных и бань. Яркий пример подобной работы — оснащение и оформление уникального банного объекта с соломенной крышей, построенного в Мос­ков­ской области.

Эта отдельно стоящая баня привлекает к себе внимание аутентичным стилем и уютом. В такой парной хочется отдохнуть от суеты и восстановить силы. Владелец любит париться сам и приобщает к парению своих детей. Сюда приятно пригласить друзей и близких, чтобы провести вечер в хорошей компании. Живописный ландшафт, высокие сосны и ели, чистый лесной воздух создают неповторимую атмосферу близости к природе, спокойствия и умиротворения.

Баня площадью 79 м² оформлена в старорусском стиле, отличается лаконичной геометрией и возведена из клееного бруса (алтайский кедр). Совре­менные французские окна в пол придают ей легкость и открывают вид на окружающую красоту. Изюминка объекта — оригинальная соломенная крыша, наличие которой добавило ему нативности и вызвало некоторые сложности при проектировании и монтаже дымохода. Тем не менее мастера успешно справились с задачей и создали конструкцию, оснащенную искрогасителем и полностью изолированную в целях безопасности. Тестирование системы проводилось непрерывно в течение двух суток.

Внутри стены бани обшиты канадским кедром, в парной объемом 25 м3 установлена мраморная курна для подачи воды на камни. Непрерывную генерацию легкого пара обеспечивает печь «Ферингер Макси» с закрытой каменкой и топкой из стали AISI 439 и массивным объемом загружаемых камней. Температура камней дости­гает 500–600 °С. При этом снаружи печь не обжигающе горячая, а теплая — благодаря изящной облицовке из жадеита. Именно такая печь обеспечивает легкий пар и мягкий прогрев, что особенно ценится любителями русский бани.

Специальный дымоход-экономайзер также отделан каменными ламелями, что придает дизайну парной завершенность. Его конструция позволяет максимально быстро прогреть помещение, используя тепло дымовых газов. В комнате отдыха портал из жадеита обрамляет печную дверцу из жаростойкого стекла, сквозь которую можно любоваться игрой пламени.

Так комплексные решения компании «Ферингер и К» позволяют любителям русской бани получить максимум пользы и удовольствия от ее посещения.

Завод «Ферингер и К»
Производство печей для бань
Тел. 8 (800) 600-8237
https://feringer.ru
zavod@feringer.ru
@feringer_zavod
Проектирование и реализация проекта
Тел.: 8 (800) 551-2540
https://feringermsk.ru

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Жаркие камни Русская баня | №4 (107) '2019 Жаркие камни

    Оптимальные условия в бане и сауне создают печи-каменки, в которых тепло от электронагревателя или дровяной топки передается воздуху помещения и большой массе теплоемких камней. Правильно выбранная печь обеспечит наилучший микроклимат в парной...

  • Восемь слагаемых комфортной бани Русская баня | №2 (105) '2019 Восемь слагаемых комфортной бани

    В активе Артели «Данила, Макар и братья», которая проектирует, производит и сооружает «под ключ» постройки из сухостойной полярной сосны Kelo, — более 160 готовых домов и бань. Они практически не подвержены усадке, не нуждаются в дополнительной защите и покраске и по-настоящему экологичны...

  • Волшебная сила тепла Русская баня | №5 (102) '2018 Волшебная сила тепла

    Абсолютное большинство спа- и wellness-процедур основано на использовании благотворного воздействия тепла на организм человека, независимо от того, идет ли речь о традициях русского парения, пришедших из глубины дописьменных веков, или о современных технологиях, реализованных в идее инфракрасных кабин...

Выпуск №4 (113)

№4 (113) '2020
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивные декоративные изделия для вашего дома
  • Монтаж кровель любой сложности
  • ASIA POOL & SPA EXPO 2021
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»