В цвете янтаря

Комбинированный дом в современной архитектурной стилистике

Дома из клееного бруса | №5 (81) '2018

Проектирование и строительство: компания IZBA De Luxе (руководитель Антон Косарев), г. Москва
Автор проекта: архитектор Владимир Прозоров

Загородный дом из клееного бруса

Светлый, уютный загородный дом из комбинированного клееного бруса построен в Солнечногорском районе Московской области по одному из популярных проектов компании IZBA De Luxе «Янтарный дом». Участок находится недалеко от Истринского водохранилища. В такой ландшафтный контекст гармонично вписалось деревянное строение в современной архитектурной стилистике с большой площадью остекления.

Общая площадь – 325,3 м². План дома

Камин в гостиной

Для строительства дома заказчики выбрали уникальный материал — комбинированный клееный брус: лицевые ламели внешних стен сделаны из сосны, внутренние ламели — из кедра. Снаружи стены покрыты лакокрасочным составом от Teknos, который подчеркнул естественный оттенок древесины. Все внутренние перегородки в доме выполнены из кедра. Они покрыты лаком на водной основе. Заказчики стремились сохранить натуральный цвет древесины в интерьере, в итоге дом наполнился янтарным светом и кедровым ароматом.

Двусветная гостиная

Проект вобрал в себя все лучшее, что сегодня могут предложить новейшие технологии строительства из дерева и современная архитектура. Он сочетает в себе привлекательный внешний вид, хорошо продуманную планировку, комфорт и функциональность.

Кухня-столовая

На первом этаже помимо кладовой и технического помещения располагается единое пространство холла, двусветной гостиной и кухни-столовой, откуда можно выйти на большую крытую террасу. Здесь также размещен банный блок с парной, помывочной и комнатой отдыха. Второй этаж занимают холл, три спальни и ванная с естественным освещением.

Лестница из массива дуба

Компактная лестница из массива дуба с резными балясинами, спроектированная и изготовленная российской компанией СМКВАDРАТ, органично вписана в пространство холла. Теплую, уютную атмосферу в двусветной гостиной создает и камин в стиле кантри с остекленной топкой и порталом, облицованным камнем.

Кухонный гарнитур в стиле кантри

Кухня-столовая объединена с гостиной широким дверным проемом. Рабочая зона кухни визуально выделена в интерьере с помощью напольного покрытия из узорчатой керамической плитки. Кухонный гарнитур сделан в Италии по индивидуальному заказу. Он выполнен в стиле кантри, а его резные деревянные фасады украшает латунная фурнитура. «Фартук» и столешница изготовлены из искусcтвенного камня.

Лестница СМКВАDРАТ

Второй этаж традиционно приватный. Здесь расположены три спальни и санузел, оснащенный душевой кабиной с функцией гидромассажа. Неоспоримый плюс санузла — мансардное окно от Velux, которое не только обеспечивает естественное освещение, но и компенсирует замкнутость пространства, выполняет функцию вентиляции. Потолок обшит планкеном из лиственницы с выразительной текстурой древесины. Цветочный рисунок на керамической плитке вносит в интерьер мотивы прованса.

Спальня

В интерьере спальни на втором этаже соединены элементы классического стиля, например, рисунок укладки паркета елочкой, и современного — яркий пуф в виде дамской сумки. Декоратор Светлана Попова для оформления комнаты использовала текстиль от дизайн-ателье UG-art home design.

Интерьер спальни

Предусмотрена в загородном доме и зона релакса. В сауне установлена электрическая печь, специальное покрытие которой защитит от ожогов, а также искробезопасный керамический инфракрасный излучатель. Перед сауной оборудована достаточно просторная помывочная зона, оснащенная душевой кабиной с гидромассажной панелью и деревянной ванной.

Санузел и сауна с электрической печью

Одно из главных преимуществ проекта — большие вертикальные окна, благодаря которым строение смотрится легким, а интерьеры — наполненными воздухом.

Помывочная зона

Текст: Светлана Кононова
Фото: Владимир Скляров

Поделиться:

Смотрите также

  • Внутри деревянного дома из бруса: кухонные интерьеры Дома из клееного бруса | Редакционная статья Внутри деревянного дома из бруса: кухонные интерьеры

    В планировке деревянного дома из бруса или бревен интерьеры чаще всего остаются открытыми, поэтому дизайн кухни привязан к общему стилю. Но кухня больше, чем любая другая часть дома, подвергается дополнительным нагрузкам...

  • На волжском берегу Дома из клееного бруса | №4 (80) '2018 На волжском берегу

    Усадьба в современном стиле из клееного бруса построена по индивидуальному проекту в живописном месте на берегу Волги. Она включает в себя основной двухэтажный жилой дом и павильон летней кухни, кроме того, на территории выполнено ландшафтное благоустройство и проведено освещение. Дом традиционно разделен на представительскую и приватную зоны...

  • В солнечном настроении Дома из клееного бруса | №3 (79) '2018 В солнечном настроении

    Небольшой, но уютный дом из клееного бруса заказчики строили главным образом для того, чтобы проводить за городом отпуск и выходные. Автору проекта предстояло создать в нем атмосферу комфорта и размеренного ритма жизни, которого так не хватает в мегаполисе, поэтому архитектор предложила оформить интерьер в спокойных мягких тонах, добавив немного ярких акцентов...

Вход через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход GoogleOAuth Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Герметики для деревянных домов
  • Настенные бра и светильники
  • Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2019»
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой