Алгоритмы расчета герметика для деревянных домов

Материалы, инструменты, технологии

Процесс теплоизоляции и защиты деревянного дома от негативных погодных воздействий с помощью эластичных герметиков уже не является чем-то новым и недоступным. Герметики компании Perma-Chink Systems, Inc. безопасны, долговечны, удобны в применении. Использование данных составов позволяет при умеренных затратах поддерживать дом в идеальном состоянии. Нанесение средств не требует от мастеров серьезных навыков — достаточно прочитать инструкцию, прилагаемую к товару, и можно приступать к работе. Но действовать надо без спешки, строго соблюдая рекомендации изготовителей. Тогда и результат будет максимально эстетичным. При правильном уходе деревянная постройка прослужит очень долго.

Perma-Chink Systems

Первый шаг покупателя — определиться с видом герметика.

Герметики компании Perma-Chink Systems, Inc. предлагаются в различных вариантах оттенков и трех видах текстур.

Модификация Perma-Chink имеет вязкую консистенцию, песчаную текстуру, высокую эластичность (до 500%) и оптимальна для отделки швов и щелей шириной от 5 до 150 мм. Готовым поверхностям легко придать плоскую, вогнутую и даже слегка выпуклую форму. Perma-Chink можно наносить как на неотделанную древесину, так и на обработанную любым средством линии Lifeline. Состав выпускается в 11 оттенках (популярная цветовая гамма). Применяется для внешних и внутренних работ.

Модификация Energy Seal отличается гладкой текстурой и рекомендуется для заполнения швов и трещин шириной до 25 мм. Ее эластичность более 500%.

Модификация Check Mate-2 — это герметик с шелковистой фактурой и эластичностью также более 500%. Он предназначен для заполнения трещин шириной до 30 мм, полностью защищает от просачивания влаги и предотвращает образование плесени.

Цвета и фактуры Perma-Chink Systems

Второй шаг — определить объем герметика, необходимого для герметизации дома.

Предлагаем вам небольшой алгоритм расчета объема герметика, необходимого для всего деревянного дома. Безусловно, требуется установить количество линейных метров этого материала. Однако, после того как вы определите данную величину для одной стены, расчет для остальных стен значительно упрощается. Прежде всего нужно измерить два параметра — совокупную длину (в погонных метрах) и ширину швов, которые необходимо загерметизировать.

Расчет количества линейных метров для герметизации швов в бревенчатом доме довольно прост. Начните с измерения длины стены рулеткой. Затем посчитайте количество швов, которые вам нужно загерметизировать. Обычно это количество бревен минус один. Когда вы перемножите эти два числа, получите значение общей длины шва герметизации этой стены. Не беспокойтесь о вычитании окон или дверей (если они не занимают значительную часть площади стены) — вам в любом случае необходимо будет их загерметизировать.

Расчет ширины. Если речь идет о герметизации шва в брусе квадратного сечения, то это среднее расстояние между поверхностями верхнего и нижнего бревна (рисунок 1). Если это швы между бревнами круглого сечения, тогда вам нужно сначала вставить в них подходящего размера шнур Grip Strip и затем измерить расстояние между верхним и нижним бревнами, отступив около 3/8 дюйма от края Grip Strip (рисунок 2). В случае с Energy Seal именно ширина щели и размер уплотнительного шнура определяют толщину слоя Energy Seal (рисунок 3).

Расчет материалов Perma-Chink Systems

Если вы планируете добавить небольшое количество герметика в углах или других вертикальных щелях между круглыми бревнами, вам нужно узнать высоту стены, а затем умножить это значение на 1,25, чтобы компенсировать увеличение площади поверхности, создаваемой кривизной бревен.

Расход герметика:

После того как вы определили ширину герметизируемого шва и его полную линейную длину, можно посчитать точное количество ведер герметика, необходимых для завершения вашего проекта, по следующей формуле:

A : 300 x B = C, где соответственно

А – полная линейная длина герметизируемых швов
В – ширина шва
С – необходимое количество ведер герметика
Соответственно 1 ведро 19 л = на 300 п. м. шва

Perma-Chink Systems

Использование герметика, расфасованного в картриджи по 325 мл, целесообразно только при небольших масштабах работ. При значительных объемах разница в цене существенно превышает стоимость герметика в ведре емкостью 19 литров, даже с учетом стоимости специального инструмента.

Поделиться:

Смотрите также

  • Атмосферостойкая высокоукрывистая краска Remmers Deckfarbe в реалиях российского климата Материалы, инструменты, технологии Атмосферостойкая высокоукрывистая краска Remmers Deckfarbe в реалиях российского климата

    В качестве примера специалисты Remmers приводят одну из самых популярных атмосферостойких водных красок Deckfarbe, создающую высокоукрывистое покрытие. Благодаря акриловой основе оно обладает впечатляющей эластичностью и при образовании микротрещин на окрашиваемой поверхности растягивается, не трескаясь...

  • Временная защита древесины на период усадки дома Материалы, инструменты, технологии | На правах рекламы Временная защита древесины на период усадки дома

    Каждый, кто недавно возвел свою деревянную крепость, или еще только думает о том, чтоб поставить сруб, сталкивается с вопросом защиты своего строения на период усадки от целой армии природных разрушителей...

  • Деревянный дом: непреходящие ценности Материалы, инструменты, технологии | №4 (68) '2016 Деревянный дом: непреходящие ценности

    Современные технологии возведения деревянных бревенчатых домов допускают использование двух видов строительного материала: бревен ручной рубки, подобранных для конкретного объекта, и бревен оцилиндрованных, специально обточенных, имеющих правильную форму и одинаковый диаметр по всей длине. На чем остановить свой выбор будущему владельцу, решившему построить свой дом из бревна? Предлагаем вашему вниманию экспертное мнение специалистов...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Ворота и калитки
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой