Ванная в мансарде

Обустройство

После реконструкции старый дом полностью преобразился, а в мансарде появилась эффектная ванная комната с двумя умывальниками, душевой и санузлом.

Современная ванная комната в мансарде

Инженерные работы

Установка ванн и душевых кабин требует гидроизоляции. Для отделки основания пола и фахверковых стен в мансарде подойдут современные волокнистые плиты, способные связывать вредные вещества из воздуха. В ванной уместны строительные плиты из легкого бетона со слоистой структурой и двусторонним армированием устойчивой к воздействию щелочей стеклотканью. Для герметизации влажных зон подходят жидкие пленки, обеспечивающие бесшовную гидроизоляцию. Поверхности целесообразно облицевать керамической плиткой, при монтаже которой используют специальный клей и затирку для швов, не проявляющие капиллярных свойств. Инженерные коммуникации прокладывают в засыпке под полом и внутри полых стен, а остальные подключения выполняют с помощью монтажных модулей.

Ванная в мансарде

Оригинальная отделка

В представленном репортаже в основание пола ванной в мансарде укладывают негорючие строительные плиты. Их располагают со сдвигом на 50 мм. В результате образуется ступенчатый фальц, удобный для склеивания и крепления болтами. Совместимые с элементами пола системы напольного слива состоят из душевого стока и отводной арматуры, в конструкции которых уже предусмотрен необходимый уклон.

Отделка ванной в мансарде

Для отделки ванной в мансарде выбрали разноформатную керамическую плитку светлых и темных коричневых тонов. При облицовке больших площадей использовали квадратные элементы, а для акцентирования отдельных зон — узкие «полоски». Чтобы ванная не казалась слишком темной, не облицованные плиткой поверхности окрашены светлой влагостойкой краской.

Мебель для ванной комнаты

Мебель

Мебель для ванной комнаты изготовили из клееных щитов. Детали мебели проклеили и соединили друг с другом с помощью плоских дюбелей. Лаковое покрытие сделало поверхность древесины особенно износостойкой. Простая, но оригинальная мебель снабжена регулируемыми по высоте металлическими ножками, гармонирующими с сантехнической арматурой и вешалками для полотенец.

Благодаря творческому подходу к использованию керамической плитки душевая, санузел и оба умывальника в ванной образуют самостоятельные зоны.

Этапы реконструкции ванной комнаты

1. В основание конструкции пола, монтажная высота которой составляет 90 мм, укладывают горизонтальный душевой слив.
2. На полу рядом с поддоном укладывают плиты, предназначенные для влажной зоны.
3. Герметизирующие материалы для душевой: особый клей, уплотнительная лента, жидкая пленка.
4. Перегородки ванной в мансарде сооружают из плит для влажных помещений, используя герметизирующий клей и нержавеющие шурупы.

Облицовка гипсоволокнистыми плитами

5. На перегородку с металлическим каркасом ставят монтажный модуль для умывальника.
6. Затем с помощью дрели-шуруповерта стену облицовывают гипсоволокнистыми плитами.

Облицовка керамической плиткой

7. Самонесущий монтажный модуль для унитаза прикрепляют перед стеной и выполняют подключения.
8. После чего приступают к работе по облицовке керамической плиткой, монтируя ее на эластичный клей и слегка прижимая.

Установка раковины

9. Через 12 часов после укладки плитки с помощью эластичного раствора можно приступать к затирке межплиточных швов.
10. Раковину с предварительно смонтированной арматурой надевают на резьбовые стержни и прикручивают специальными гайками.

Покраска ванной комнаты

11. На стены ванной наносят краску, предназначенную для отделки влажных зон.

СОВЕТ

Звукоизоляция ванной комнаты

Простая звукоизоляция

Чтобы шум от воды в ванной комнате не был слышен в соседних помещениях мансарды, перед монтажом раковины или унитаза на стене крепят манжету из пенопласта.

Мебель для ванной

12. Мебель для ванной изготавливают из клееной древесины акации с использованием системы регулируемых ножек.

Фото: 3 D Objekt

Поделиться:

Смотрите также

  • Декоративные настенные панно, бордюры и цветовые решения Обустройство | Редакционная статья Декоративные настенные панно, бордюры и цветовые решения

    Отделка поверхностей играет важную роль в оформлении жилища. В кратком обзоре представлены примеры вариантов настенных декоративных панно, которые реализуются с помощью разных материалов, а также других интерьерных решений с использованием цвета, освещения, фактуры...

  • Дизайн умывальников в современной ванной Обустройство | Редакционная статья Дизайн умывальников в современной ванной

    Сегодня умывальник — это значимая деталь ванной комнаты, а часто и центр композиции интерьера. Модели и концепции дизайна изделий многообразны. Раковины круглые или овальные, квадратные или прямоугольные, асимметричные или сдвоенные встраиваются в подстолье или устанавливаются на столешницу...

  • В заданном направлении Обустройство | №2 (64) '2017 В заданном направлении

    Главное достоинство сдвижных дверей — их компактность. При открывании они не распахиваются, занимая место в помещении, а смещаются в сторону и «паркуются» перед стеной, соседним стационарным элементом или убираются непосредственно в стену. Специальная фурнитура или направляющие обеспечивают точный курс и параллельное движение...

Вход через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход GoogleOAuth Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Конвекторы и радиаторы
  • Твой пар
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой