Брусчатка для дорожек

Мощение дорожек плиткой

Обустройство

Мощение садовых террас и дорожек брусчаткой способно вдохнуть оживление в тривиальный ландшафт. Плитка стандартных размеров не принесет ничего, кроме скуки. В представленном обзоре показаны террасы и дорожки, а также потенциал бетонных деталей крупного формата.

Плиты неправильной формы HaciendaПлиты неправильной формы с разной шириной швов удачно стыкуются друг с другом. Поверхность Hacienda состоит из элементов толщиной 55 мм трех форматов. (Braun)

Брусчатка, тротуарные элементы, цветные камни, причудливые формы и текстуры поверхности, а также комбинации деталей мощения украшают пространство сада.

Бетонные плиты EsplanadeШероховатая и мягкая на вид поверхность, подчеркнуто скругленные края лишают настил из бетонных плит Esplanade, выложенный римским узором, строгости. (Lithonplus)

Брусчатка из бетонаБрусчатка из бетона толщиной 88 мм цвета Porphyr с моделированной поверхностью имитирует растрескавшуюся в летний зной землю. Природную живость покрытию придают причудливое переплетение швов и использование щебня из красного гранита. (Godelmann)

Выигрышно смотрится укладка «битой» плитки. Натуральный камень — недешевый материал, и производители бетонной брусчатки выпускают искусственные заменители. Предлагаются и готовые системы комбинаций, в которых отдельные элементы подходят друг к другу. Искусственная брусчатка изготавливается в виде систем с окантовкой и входными ступенями.

Волнообразные бетонные плиты BradstoneБетонные плиты Bradstone с изогнутыми волнообразными краями примыкают друг к другу, создавая иллюзию водной стихии. (Kann)

Закругленная брусчатка из бетона ArenaБрусчатка из бетона Arena с закругленной формой напоминает расколотую базальтовую вакку (глиноподобная порода), и при этом мощеная дорожка водопроницаема. (Braun)

Цветное покрытие из клинкерного кирпичаНарядное цветное покрытие выложено елочкой из клинкерного кирпича с контрастными темными полосами, что украшает террасный настил. (Ассоциация укладчиков клинкера).

Дорожки из искусственной и природной брусчаткиИзвилистая дорожка из искусственной и природной брусчатки живописно змеится по саду, становясь то уже, то шире. (Gerwing). Благодаря радиальным вставкам из гранита дорожка, мощеная квадратной брусчаткой из бетона, образует мягкий изгиб. (KBH)

Лицевая сторона брусчатки представляет собой цветной или натурального цвета бетон. Иногда он облицован слоем из натурального камня и покрыт защитным слоем, предохраняющим покрытие от грязи.

Клинкер Format MixФорматы клинкера Format Mix разных цветов предлагают оригинальные способы мощения дорожек. (CRH Clay Solutions)

Клинкерная брусчаткаКонцентрические круги из клинкера создают магический и динамический эффект. (Ассоциация укладчиков клинкера/ Pflasterkunst Hopsten)

Среди тротуарной плитки есть мостильный клинкер (дорожный кирпич), традиционно производимый из глины. Цветовую палитру дополняют варианты текстуры поверхности, включая состаренную, а также скругленные углы. Дорожный клинкер отличает удобный размер. Но сегодня наметилась тенденция к использованию элементов более крупных форматов и нестандартных форм.

Комбинация плит Gerlomagnum и тротуарного покрытияМини и макси. Комбинация плит Gerlomagnum (100 х 50 см) и тротуарного покрытия или щебня обеспечивает эффект покрытия. (Gerwig)

Крупноформатная плитка удачно вписывается в лаконичный дизайн. Минимум стыков придает покрытию элегантность. Не менее впечатляюще выглядят и дорожки из отдельно лежащих плит. Однако есть и минусы: для производства крупноформатных элементов требуется дорогостоящий бетон.

Гладкие бетонные плиты MassimoПуристический дизайн: гладкие бетонные плиты Massimo (80 х 80 см) имеют далеко не предельный размер среди плитки серии — формат доходит до 200 х 300 см! (Godelmann)

Настил из плит VianovaЧеткая окантовка клумб и пруда нарушает и одновременно оживляет консервативный настил из лаконичных плит Vianova. (Kann)

Рифленые элементы из бетона Bangki-LineРифленые элементы из бетона Bangki-Line размерами 100 х 20 см формируют дорожку с графическим эффектом. (Braun)

Крупноформатные элементы TiaroБлагодаря защитному покрытию крупноформатные элементы Tiaro (80 х 40 см) с шелковистой поверхностью создают элегантный террасный настил. (Godelmann)

Поделиться:

Смотрите также

  • Декоративная стеновая панель: функциональная отделка Обустройство | Редакционная статья Декоративная стеновая панель: функциональная отделка

    Интерьер делают детали! Обновленной кухне не хватало лишь одного — уюта. С помощью простой, но оригинальной идеи удалось оживить скучный интерьер, а эффект отделки превзошел все ожидания. В итоге для отделки была выбрана декоративная стеновая панель над столом.

  • Антресоль своими руками Обустройство | Редакционная статья Антресоль своими руками

    Оригинальная конструкция в холле выполнена своими руками. Она удачно зонирует пространство. Вместительная антресоль расположилась под потолком, а внизу нашлось место уголку для завтраков. Яркий и жизнерадостный дизайн придал свежий облик интерьеру.

  • Ванная в мансарде Обустройство | Редакционная статья Ванная в мансарде

    Для отделки ванной в мансарде выбрали разноформатную керамическую плитку светлых и темных коричневых тонов. При облицовке больших площадей использовали квадратные элементы, а для акцентирования отдельных зон — узкие «полоски»...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Люстры, лампы, торшеры
  • Твой пар
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой