Антресоль своими руками

Обустройство

Оригинальная конструкция в холле выполнена своими руками. Она удачно зонирует пространство. Вместительная антресоль расположилась под потолком, а внизу нашлось место уголку для завтраков.

Антресоль в холле

Просторный холл с высоким потолком выглядел безлико, но подходил для сооружения в нем своими руками несложной, но функциональной конструкции. Антресоль, соединенная с уголком для завтраков, отделяет холл с открытой гардеробной от остального жилища. Яркий и жизнерадостный дизайн придал свежий облик интерьеру.

Изготовление антресолиРовный и прямой торец при распиливании получают плавным перемещением дисковой пилы вдоль направляющей шины (фото слева). Детали соединяют между собой при помощи плоских шпонок на клею. Перед зажимом под губки струбцин подкладывают бруски (фото справа).

Клееная древесина — легкость обработки своими руками Когда идея оборудования холла воплотилась в подробные эскизы, встал вопрос выбора основного материала постройки. Для сооружения своими руками подходит экономичный материал — удобная в обработке клееная доска из массива древесины. Для изготовления большинства деталей использована клееная доска из ели, а для столешницы — из бука.

Изготовление антресолиБоковину крепят к стене длинными шурупами с крестообразными шлицами, ввинчивая их в дюбели через зенкованные отверстия (фото слева). Все элементы крепят к стене шурупами, поверх последнего монтируют основание антресоли, которая с другой стороны опирается на брусок (фото справа).

Подбор инструментов повысил качество обработки деталей своими руками. Применение дисковой пилы с металлической направляющей шиной позволило получить исключительно чистые и ровные канты. Обработка поверхности деталей ленточной шлифовальной машиной с мелкозернистым абразивом улучшила внешний вид изделий. Полки антресоли склеены из заготовок с плоскими шпонками, прорези под которые выполнены электрофрезером с пазовой фрезой. Клеевое крепление на шпонках повысило прочность и устойчивость сооружения, при этом крепежные элементы оказались не видны.

Изготовление антресоли

Полки отделаны лазурью двух тонов, мягкий контраст которых стал концепцией цветового оформления. Элементы темного и светлого оттенков ритмично чередуются, привнося живость и динамику в композицию. Природные тона лазури подчеркивают текстуру натурального дерева и гармонично сочетаются с теплой терракотовой гаммой напольного покрытия.

Изготовление антресоли

Сборка закончена — крепление начинается. Собранные полки привинчивают друг к другу, а затем — к пристенной боковине и двум горизонтальным полкам антресоли. Боковина крепится к стене посредством полимерных дюбелей и длинных шурупов с крестообразным шлицем. Горизонтальные полки с одной стороны привинчиваются к верхнему ряду ящиков, а с другой — к опорному бруску, прикрепленному к стене с помощью дюбелей и шурупов. Крепежные отверстия в ящиках просверливают заранее, а затем зенкуют отверстия, чтобы скрыть потайные головки шурупов. Для этого применяют шуруповерт с ограничением усилия (крутящего момента), чтобы в ходе завинчивания не сорвать резьбу в гнезде.

Антресоль: вид спереди и вид сбоку

Антресоль чертежПоскольку над антресолью есть воздушный просвет, она выглядит воздушно и не «давит» на пространство холла. Прозрачность и открытость: глубокие ящики антресоли доступны с обеих сторон

Функциональная стойка

Акцент зоны для завтраков — хромированная стойка — снизу крепится к фланцу на столешнице, а сверху — к регулируемой опоре на нижней полке антресоли. Опорные элементы привинчивают и приклеивают к несущим поверхностям. Ножка стола визуально и конструктивно продолжает стойку.

Поделиться:

Смотрите также

  • Ванная в мансарде Обустройство | Редакционная статья Ванная в мансарде

    Для отделки ванной в мансарде выбрали разноформатную керамическую плитку светлых и темных коричневых тонов. При облицовке больших площадей использовали квадратные элементы, а для акцентирования отдельных зон — узкие «полоски»...

  • Декоративные настенные панно, бордюры и цветовые решения Обустройство | Редакционная статья Декоративные настенные панно, бордюры и цветовые решения

    Отделка поверхностей играет важную роль в оформлении жилища. В кратком обзоре представлены примеры вариантов настенных декоративных панно, которые реализуются с помощью разных материалов, а также других интерьерных решений с использованием цвета, освещения, фактуры...

  • Дизайн умывальников в современной ванной Обустройство | Редакционная статья Дизайн умывальников в современной ванной

    Сегодня умывальник — это значимая деталь ванной комнаты, а часто и центр композиции интерьера. Модели и концепции дизайна изделий многообразны. Раковины круглые или овальные, квадратные или прямоугольные, асимметричные или сдвоенные встраиваются в подстолье или устанавливаются на столешницу...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Люстры, лампы, торшеры
  • Твой пар
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой