Теплицы на дачном участке

Применение теплиц в хозяйстве

Материалы и технологии

В суровом российском климате с холодными зимами работой на садовом участке наслаждаются в течение нескольких теплых месяцев. Но этот период продлевают теплицы британской компании Hartley Botanic.

Теплицы компании Hartley Botanic

Для Всемирной выставки 1851 г. в лондонском Гайд-парке построили знаменитый Хрустальный дворец. Он спроектирован под влиянием идей английского садовода и изобретателя Джозефа Пакстона. Тогда вряд ли кто предполагал, что век спустя теплицы из стекла и металла любых форм и размеров станут доступными рядовым любителям садоводства и ландшафтного дизайна.

Монтаж основания теплицыПроцесс монтажа нижней части теплицы, крепления к фундаменту и сборки фронтонов

Производитель теплиц Hartley Botanic достигла высочайшего уровня мастерства в этой области. Легкие, изящные сооружения из безопасного стекла и алюминия и сегодня украшают частные дачные участки.

Завершение сборки каркаса и установка остекленияЗавершение сборки каркаса и монтаж остекления теплицы

В конце 1930-х годов основатель компании Винсент Харли совершил революцию в дизайне теплиц из стекла с алюминиевым каркасом и запатентовал изобретение. Партнеры продолжили работать над улучшением конструкций, заимствовали технологические идеи из строительства кораблей и мостов. Некоторые из принципов конструирования применяются в производстве теплиц и теперь.

Остекление фронтоновОстекление фронтов и установка окон

У Hartley Botanic 70-летняя история. Запатентованная технология производства теплиц с каркасом из алюминия позволила совершить прорыв и изготавливать такие сооружения гораздо больших размеров.

Остекление теплицыОстекление верхнего яруса теплицы

Оранжереи — легкие архитектурные сооружения. Внутри них созданы условия для выращивания растений. Регулируются температура и влажность, освещение, затенение, приток свежего воздуха и его циркуляция. Выпускается не только ряд стандартных моделей, но и изготавливаются теплицы по заказу.

Украшение декоративными элементамиУкрашение конька декоративными элементами

Собранная теплицаСобранная теплица

Каркас теплиц имитирует натуральное дерево.

Расположение открывающихся окон определяется в зависимости от ориентации теплицы по сторонам света

Расположение культур в теплице

В тепличных условиях комфортно себя чувствуют даже капризные растения. Композиция, составленная из культур, высаженных в контейнеры и поддоны, выставляется в «витрине» оранжереи в течение года, независимо от погоды. Чтобы она выглядела интереснее, грунт рядом засыпан измельченной окрашенной древесной корой.

Поделиться:

Смотрите также

  • Виды теплоизоляции Материалы и технологии | Редакционная статья Виды теплоизоляции

    Комплексная теплоизоляция представляет комбинацию разных продуктов - полиуретановый наполнитель для стропил, плиты для фасадов, панели из древесных волокон для кровли. Важен выбор конструкции, отделочного состава и вида крепления...

  • Варианты гардеробных комнат: все по полочкам Материалы и технологии | Редакционная статья Варианты гардеробных комнат: все по полочкам

    Мечта каждой хозяйки — собственная гардеробная комната. Гардеробная комната стала предметом первой необходимости. Отдельная гардеробная предлагает новый уровень комфорта. Это образцовый порядок, обзор, открытый доступ к вещам, освещение, техническое оснащение.

  • «Сухое» строительство Материалы и технологии | Редакционная статья «Сухое» строительство

    Возведение домов методом «сухого» строительства. При внутренней отделке помещений эта технология значительно опережает другие. Во время ремонта проявляются преимущества «сухого» строительства: минимум времени на отделку — и обновленные интерьеры уже становятся жилыми.

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Всероссийский архитектурный конкурс «Коттеджный поселок»
  • Люстры, лампы, торшеры
  • Твой пар
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой