Органичный образ

Просторные апартаменты с библиотекой и гостевым блоком

Дизайн интерьера | №10 (177) '2018

Автор проекта: архитектор Наталья Эрдем, г. Москва

Гостиная-кухня-столоваяГостиная-кухня-столовая. Площадь — 71,4 м². Вид на зону гостиной. Мебель — Christopher Guy (США), Galimberti Nino (Италия). Ковер — Dovlet House (Россия)

Четырехкомнатная квартира расположена в элитном жилом комплексе «Резиденция Монэ» в центре Москвы. В основе концепции дома — вертикальные формы, четко очерченная композиция фасада, выполненного из натурального камня и кирпича, большие окна. Учитывая все это, автор проекта предложила элегантный, но не противоречащий экстерьеру вариант оформления квартиры.

Общая площадь – 163,0 м², жилая площадь – 112,2 м². План квартиры

Вид на зону столовой и кухниГостиная-кухня-столовая. Слева: вид на зону столовой. Стол — Philipp Selva (Италия). Стулья — Christopher Guy (США). Картина художника Ирины Лурье. Справа: вид на зону кухни. Гарнитур — Modulnova (Италия). «Фартук» и «остров» облицованы гранитом Macaubas (Бразилия)

Заказчики хотели, чтобы квартира была четко разделена на общую и приватную части, а интерьер выдержан в нейтральной теплой светлой гамме. Так как пространство в плане имеет Г-образную конфигурацию, то зонировать его для архитектора труда не составило. Она предложила оптимальный вариант планировки с гостевым блоком, включающим в себя спальню с санузлом, студийной зоной гостиной-кухни-столовой и личными апартаментами — двумя спальнями для супругов, при каждой из которых есть ванная комната.

Гостевая спальняСпальня гостевая. Площадь — 15,7 м². Паркетная доска — Finex (Россия). Кровать — Dantone Home (Россия). Панно C. Jere — салон Predmety shop (Москва)

Большую часть площади квартиры занимает гостиная-кухня-столовая. В это пространство интегрированы зона отдыха с мягкой мебелью, рабочее место с библиотекой, столовая и кухня. Все они органично дополняют друг друга.

СпальняСпальня. Площадь — 13,1 м². Паркетная доска — Finex (Россия). Обои — Fresq (Россия). Мебель — Dantone Home (Россия), Cantori, Porada (Италия)

Оформить четыре функциональные зоны в одном пространстве непросто, но благодаря цвету мебели рабочее место с библиотекой, столовая и кухня смотрятся целостно, при этом каждая из них самодостаточна. Стулья из коллекции Isabela с фирменными Х-образными ножками и дизайнерская люстра с подвесками-каплями из стекла ручной работы добавили интерьеру изящества.

СанузелСанузел. Площадь — 6,1 м². Сантехника — Devon&Devon (Италия). Бра — Eichholtz (Нидерланды). Пол и стены облицованы керамической плиткой от Rim.ru (Москва)

Дизайн кухонной композиции построен на принципах минимализма, а ее акцентом стал бразильский гранит Macaubas, похожий по фактуре на мрамор. Из него сделана столешница, им облицованы «фартук» и «остров».

В квартире обустроены три спальни: две хозяйские в приватном блоке и одна гостевая, арт-объектом которой стало настенное панно Eden из стали и меди от C. Jere.

Спальня гостевая

Приватный блок разделен на две части — женскую и мужскую, в каждой из которых своя ванная и гардеробная. Для спальни хозяйки автор проекта выбрала обои от Fresq (Россия) с ручной росписью. Стены в комнате хозяина оформлены декоративным покрытием. В отделке ванных комнат использована керамическая плитка с текстурой мрамора.

Гостиная

Отправной точкой для цветовой гаммы интерьера послужил темный оттенок больших оконных рам. Чтобы его поддержать, мебель выбрали в цвете венге, оставив стены и напольное покрытие от Finex (Россия) в теплых нейтральных тонах.

Спальня

Часть мебели по желанию заказчиков была изготовлена на заказ на столярном производстве в Вологде: книжный шкаф с открытыми полками в гостиной, большие системы хранения для гардеробных при спальнях. Автору проекта удалось гармонично визуально объединить эти решения с итальянской мебелью — кухней от Modulnova, обеденным столом от Philipp Selva, а также с диванами и журнальными столиками от Christopher Guy (США).

Ванная

Завершающие штрихи в дизайн интерьера внесли полотна абстрактной живописи, выполненные художником Ириной Лурье и создавшие яркие цветовые акценты.

Текст: Светлана Кононова
Фото: Дмитрий Чебаненко

Поделиться:

Смотрите также

  • Дизайн красивой квартиры: идеи и тренды современного дизайна Дизайн интерьера | Редакционная статья Дизайн красивой квартиры: идеи и тренды современного дизайна

    При разработке проекта городского жилища нет никакой необходимости строго следовать трендам. Мы предлагаем авторские концепции, созданные профессионалами интерьерного дизайна; вам остается лишь найти в них вдохновение и следовать за мечтой. Искренне надеемся, что эта подборка станет отправной точкой для создания именно вашего уникального интерьера...

  • Истинные ценности Дизайн интерьера | №9 (176) '2018 Истинные ценности

    Дарья Харитонова — из семьи архитекторов и живописцев, поэтому вполне естественно, что она окончила Строгановку, а теперь в ней же и преподает художественное проектирование интерьера.  Дизайнер, лауреат множества конкурсов, профессионал с огромным багажом знаний и опыта, она создает удивительно теплые интерьеры...

  • Энергия фьюжн Дизайн интерьера | №9 (176) '2018 Энергия фьюжн

    Этот стильный интерьер спроектирован для девушки. Изначально квартира, расположенная в жилом комплексе «Отрада» в Красногорском районе Подмосковья, была однокомнатной, но за счет перепланировки архитектору удалось сделать из нее двухкомнатную...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • zzibo.ru
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой